-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Овсяное печенье от Елены Козыревой

Среда, 23 Марта 2022 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Овсяное печенье от Елены Козыревой

(500x375, 99Kb)

Овсяное печенье с карамельным вкусом и изюмом, приготовленное из ТВ передачи по рецепту Елены Козыревой, стало одним из самых любимых в нашей семье. Отдельная благодарность за рассказ про этот рецепт Ларисочке Lacrimosa.

хлопья овсяные (геркулес, ТМ "Мистраль") — 100 гр.
мука пшеничная — 90 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
корица (молотая) — 1/4 ч. л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
сахар — 50 гр.
сахар коричневый (тростниковый, ТМ "Мистраль") — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
изюм — 50 гр.

В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу.
В чашу блендера всыпать Геркулес ТМ"Мистраль" и измельчить в муку.
Смешать измельчённый Геркулес с мукой и изюмом, предварительно промытым и просушенным.
Масло комнатной температуры взбить с белым и коричневым сахарами миксером в течение 1 минуты.
Добавить яйцо и взбить до пышности.
Соединить масляно-сахарную и сухую смеси. Полученное тесто убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.
При помощи ложки для мороженого сформовать печенья, оставляя расстояние между ними, на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Из данного количества продуктов получается 15 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой спички.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/ ПЕЧЕНЬЕ и пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку