Цитата сообщения Лилёша
Овсяное печенье от Елены Козыревой
Овсяное печенье с карамельным вкусом и изюмом, приготовленное из ТВ передачи по рецепту Елены Козыревой, стало одним из самых любимых в нашей семье. Отдельная благодарность за рассказ про этот рецепт Ларисочке Lacrimosa.
хлопья овсяные (геркулес, ТМ "Мистраль") — 100 гр.
мука пшеничная — 90 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
корица (молотая) — 1/4 ч. л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
сахар — 50 гр.
сахар коричневый (тростниковый, ТМ "Мистраль") — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
изюм — 50 гр.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу.
В чашу блендера всыпать Геркулес ТМ"Мистраль" и измельчить в муку.
Смешать измельчённый Геркулес с мукой и изюмом, предварительно промытым и просушенным.
Масло комнатной температуры взбить с белым и коричневым сахарами миксером в течение 1 минуты.
Добавить яйцо и взбить до пышности.
Соединить масляно-сахарную и сухую смеси. Полученное тесто убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.
При помощи ложки для мороженого сформовать печенья, оставляя расстояние между ними, на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Из данного количества продуктов получается 15 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой спички.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото