Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...
ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ Солнечное правило шестнадцати ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
Кулинария - (1)Кулинария ...
Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" |

Вам понадобится:
Сахар-песок 200 г
Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 50 г
Арахисовое масло 50 мл
Ванилин 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю.
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс.

Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты,продолжая помешивать

Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Хлопья среднего помола

Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.
Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе.Приятного чаепития!

| Рубрики: | Кулинария/ САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |