-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Много слоев, сочная начинка и румяная корочка.

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Много слоев, сочная начинка и румяная корочка.

Ленивый вариант болгарской баницы

Если вы бывали в Болгарии, то обязательно должны были попробовать их знаменитый слоеный пирог. Баница состоит из тонких листов теста, между которыми находится разная начинка. Я же готовлю ее из тонкого армянского лаваша и творога. Получается так же вкусно, а главное не надо заморачиваться с тестом.
thumb-840x440 (700x366, 73Kb)
Формируют пирог по-разному. Некоторые смазывают листы лаваша начинкой, после чего сворачивают в рулеты и выкладывают в круглую форму в виде спирали. Те же рулеты можно просто уложить рядом. Я выбрала самый ленивый вариант болгарской баницы — сложила листы стопкой и перемазала их творогом.
Ингредиенты :
Лаваш - 1–2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Творог - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко -70 мл
Сметана - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление :
Взбейте яйца, влейте в них молоко (или сметану), посолите и поперчите, добавьте творог и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Лаваш разрежьте на кусочки по размеру формы. Выложите один лист на дно смазанной формы и натрите сверху немного сливочного масла.

Сверху распределите часть начинки, накройте следующим листом лаваша и снова посыпьте маслом. Повторяйте слои, пока не закончится лаваш.

Последний лист обильно смажьте сметаной. Также можно использовать молоко или кефир.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баницу в течение 35–45 минут. Всё зависит от толщины пирога и самого духового шкафа.

Как только я достаю пирог из лаваша из духовки, его тут же растаскивают по кусочкам. А всё потому, что вкуснее всего он в горячем или теплом виде. Баница действительно хороша: много слоев, сочная начинка и румяная корочка. Так что готовьте и угощайте друзей.
Приятного аппетита!

Все обо всем.
Рубрики:  Кулинария/ПИЦЦА /Пироги из лаваша!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку