-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Пирог Сабурани

Вторник, 26 Октября 2021 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Пирог Сабурани

Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. 

Описание приготовления:

Пирог получается очень нежным, мягким и сочным с насыщенным вкусом сыра. Еще раз повторю последовательность действий. Первый лист лаваша кладете в форму так, чтобы края свисали, смазываете растопленным маслом. Следующий лист смачиваете в молочно-яичной смеси и посыпаете сыром. Затем опять лист с маслом и после опять лист, смоченный в заливке и посыпанный сыром. Как видите, ничего сложного нет. Все просто и относительно быстро. Удачи! 
Ингредиенты:

* Лаваш  — 2 Штуки
* Масло сливочное  — 100 Грамм
* Молоко  — 250 Миллилитров
* Яйцо куриное  — 2 Штуки
* Сыр «Адыгейский»  — 200 Грамм
* Сыр твердый  — 200 Грамм

Количество порций: 8 

Как приготовить «Сабурани»



Яйца разбейте в миску. 


Влейте молоко. 



Взбейте яйца с молоком. 



Сливочное масло растопите. 



В форму для выпечки выложите лист лаваша, чтобы его края свисали и щедро смажьте растопленным сливочным маслом. 



Сыр «Адыгейский» и твердый натрите на терке. 



Следующий лист лаваша хорошо намочите в молочно-яичной смеси и выложите в форму на первый лист. Посыпьте смесью сыров. 



Затем выложите следующий лист лаваша и смажьте растопленным сливочным маслом. После следующий лист смочите в заливке и посыпьте сыром. Так поступайте, пока не заполните всю форму. Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц. 



Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета. 



Пирог сабурани готов. Подавайте к столу.

Рецепт из инета
Рубрики:  Кулинария/ПИЦЦА /Пироги из лаваша!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку