-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Когда хочется беляшей, но не хочется возиться с дрожжевым тестом - готовлю их быстро и не менее вкусно по новому рецепту!

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Когда хочется беляшей, но не хочется возиться с дрожжевым тестом - готовлю их быстро и не менее вкусно по новому рецепту!

3925073_Screen_Shot_022021_at_09_06_PM (700x424, 376Kb)
 
✅ 👌Многие люди любят беляши, но немногие готовы тратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста по всем правилам.
 
Сегодня я предлагаю вам очень достойную альтернативу – оладьи с мясным припеком или ленивые беляши. Тесто готовится на кефире буквально за несколько минут, ждать его подъема не требуется. Беляши я формирую прямо на сковороде, поэтому даже не пачкаю руки.
 
 
✨Очень удобно! А на выходе у вас получится целое блюдо ароматных беляшей с сочной начинкой и румяным воздушным тестом.🥰
 
📕Для приготовления ленивых беляшей понадобится:🍲
 
Тесто:
 
Кефир (какой есть, жирность не имеет значения) – 450-500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Мука пшеничная – 200 г.
 
Начинка:
 
Фарш мясной – примерно 300 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло (рафинированное) – сколько понадобится для жарки.
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...
 
Кефир наливаем в миску или любую другую глубокую емкость, добавляем соду, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Через время (5-7 минут) кефир начнет реагировать с кислотой, и масса станет насыщаться углекислым газом, вырастет в объеме, станет более пенистой.
 
А пока кефир "работает" подготовим другие ингредиенты теста и начинки. Яйцо смешиваем с солью в отдельной миске.
 
И взбиваем вилкой (венчиком) до легкой пены.
 
Взбитое яйцо вливаем в миску с кефиром и добавляем примерно 100 г муки с разрыхлителем. Перемешиваем и подсыпаем оставшуюся муку небольшими частями, чтобы не переборщить.
 
Хорошо размешиваем тесто, оно должно быть без комочков. Консистенция – как на классические оладьи. Идеально, если получится не сильно густо, но при этом тесто не должно сильно расплываться на сковородке, то есть должно минимально держать форму.
 
Тесто готово, оставляем пока его в сторонку и занимаемся начинкой. Мелко рубим лук ножом или блендером, либо трем на крупной терке и отправляем к фаршу. Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем массу. Начинка готова!
 
Делим фарш на 15-20 частей и формируем из каждой такую «шайбочку». То есть сначала скатываем шарик, а потом его сплющиваем руками. Можете этого не делать, но это значительно облегчает дальнейшую работу.
 
Теперь в сковороду наливаем приблизительно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и начинаем выкладывать по 1-1,5 ст. л. теста в виде круглых лепешек, как оладьи. Сразу же в центр каждой лепешки кладем начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
 
Сверху кладем ещё небольшое количество теста – так, чтобы оно только прикрыло начинку, не более. Накрываем сковороду крышкой и готовим беляши на небольшом огне в течение 3-4 минут.
 
Затем переворачиваем и уже без крышки доводим до готовности другую сторону еще в течение 2-3 минут.
 
Готовые беляши, покрывшиеся золотистой корочкой, перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира после жарки. При необходимости подливаем на сковороду еще масла, формируем и обжариваем следующую партию беляшей.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-20-21 at 09.06 PM 001 (700x455, 340Kb)

2.
Screen Shot 02-20-21 at 09.06 PM 002 (700x455, 462Kb)

3.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM (700x455, 513Kb)

4.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM 001 (700x455, 448Kb)

5.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM 002 (700x455, 404Kb)

6.
Screen Shot 02-20-21 at 09.07 PM 003 (700x455, 456Kb)

7.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM (700x455, 470Kb)

8.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 001 (700x455, 445Kb)

9.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 002 (700x455, 379Kb)

10.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 003 (700x455, 446Kb)

11.
Screen Shot 02-20-21 at 09.08 PM 004 (700x419, 425Kb)

12.
Screen Shot 02-20-21 at 09.09 PM (700x419, 426Kb)

13.
Screen Shot 02-20-21 at 09.09 PM 001 (700x419, 442Kb)
 
Подаем и наслаждаемся бесподобной домашней выпечкой. Особенно вкусны ленивые беляши, пока не остыли – их начинки прямо вытекает сок, а тесто нежное, как пух.
 
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку