-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Вместо вареников с творогом - готовлю блюдо, которое в разы быстрее и без "возни" с тестом.

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вместо вареников с творогом - готовлю блюдо, которое в разы быстрее и без "возни" с тестом.

4121583_Screen_Shot_020821_at_05_36_PM_1_ (700x327, 337Kb)
 
А делать мы будем не вареники с творогом, а пирог. Главная прелесть этого рецепта в том, что мы не будем делать тесто, а приготовим пирог из тонкого армянского лаваша. По вкусу этот пирог не отличается от вареников. Кстати, здесь есть возможность сделать пирог более сладким, чем вареники, ведь вареники при варке могут порваться от сладкой творожной начинки, а пирог выпекается в духовке, поэтому сахар добавляем по вкусу. А ещё этот пирог абсолютно не жирный, ведь в нём нет ни масла, ни даже сметаны.
 
 
Продукты:
 
Тонкий лаваш - 1 упаковка 
 
Творог - 500 г 
 
Яйцо - 3 шт 
 
Сахар - 100 - 150 г 
 
Ванилин - 1 пакетик 
 
Заливка:
 
Яйцо - 1 шт 
 
Сметана - 1 ст ложка 
 
Растительное масло - 1 ст ложка 
 
Форма - 20 * 30 см
 
Как приготовить:
 
Сразу делаем начинку. Конечно же, лучше делать из домашнего творога, его можно оставить зернистым. 
 
Добавляем к творогу яйца и сахар и перемешиваем. Можно добавить немного ванили
 
Лаваш я нарезала на листы по размеру формы. У меня форма 20 на 30 см, и получилось 7 листов лаваша. Дно формы смазываем растительным маслом 
 
и выкладываем первый лист. На лаваш выкладываем 1/6 начинки и распределяем её поверхности лаваша
 
 Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/6 начинки
 
 Таким образом собираем весь пирог. Лаваш лучше брать не совсем тонкий (скрученный в ролл), а немного плотнее. Такие лаваши обычно продают листами, свернутыми в два или три раза. 
 
Для верха пирога делаем заливку. 
 
Смешиваем в чаше одно яйцо, сметану и растительное масло
 
Эту заливку равномерно распределяем по верху пирога. Сюда же можно раскрошить обрезки лаваша
 
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. 
 
Пошаговые фотографии приготовления пирога:

1.
Screen Shot 02-08-21 at 05.36 PM 002 (700x372, 309Kb)

2.
Screen Shot 02-08-21 at 05.36 PM 003 (700x372, 316Kb)

3.
Screen Shot 02-08-21 at 05.37 PM (700x372, 361Kb)

4.
Screen Shot 02-08-21 at 05.37 PM 001 (700x372, 330Kb)

5.
Screen Shot 02-08-21 at 05.37 PM 002 (700x372, 286Kb)

6.
Screen Shot 02-08-21 at 05.37 PM 003 (700x372, 305Kb)

7.
Screen Shot 02-08-21 at 05.37 PM 004 (700x372, 400Kb)

8.
Screen Shot 02-08-21 at 05.36 PM 001 (700x327, 307Kb)
 
И вот такой вкусный пирог у нас получился
 
 Мне этот пирог нравится как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной - по вкусу он, ну точно вареники с творогом
Рубрики:  Кулинария/ПИЦЦА /Пироги из лаваша!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку