-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Как заваривать чай молочный улун

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Как заваривать чай молочный улун

Молочный улун еще называют оолонг, бирюзовый чай или красный чай. Улуны относятся к полуферментированным чаям – этот сорт чая стоит между черным и зеленым чаями. В своем роде это уникальная группа чаев, которая отличается специфическим вкусом и своими ароматическими качествами. Не зря улун считают чуть ли не самым ароматным чаем в мире.
 
Считается, что улун вобрал в себя лучшие качества зеленого и черного чая, но это не значит, что его нужно рассматривать как смесь черного и зеленого чая – это совершенно иной чай.
 
Если во время заваривания вы посмотрите на развернувшуюся чаинку, то ее края по виду будут напоминать листья черного чая, а середина похожа на листья зеленого чая. Именно по этой окраске можно отличить подлинный улун. В химическом составе улуна содержится почти вдвое больше катехинов (антиоксиданты) чем в черном чае.
 
Готовый улун всегда только крупно листовой чай, он не бывает дробленым или мелко листовым – это либо отходы от настоящего улуна, либо просто подделка.
При заваривании улун имеет специфический цвет – это может быть янтарный или изумрудный цвет, а вкус чая, как правило, очень тонкий, нежный, может быть медовым или цветочным, его невозможно спутать с другими видами чая.
 
Для изготовления улунов чайные листья собирают четыре раза в год, но все-таки самыми лучшими считаются весенние и осенние сборы.
 
Чай улун делится на две основные группы – слабоферментированный (по цвету он ближе к зеленым сортам чая) и сильноферментированный (такой улун ближе к черным сортам чая). И тот и другой вид чая обладает невероятным ароматом, хотя у каждого он будет свой.
 
Улуны завариваются по-разному все зависит от степени ферментации слабоферментированный улун нужно заваривать также как и зеленый чай. Он не любит слишком горячую воду (60-80 градусов не более), а время заваривание не более 3 минут.
 
Сильноферментированный улун нужно заваривать при температуре 90 градусов и он требует большего времени для заваривания.
Рубрики:  народная медицина/ТРАВЫ / ЧАИ масла
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку