-
Шаг 2:
Для начала разводим дрожжи в теплой воде, даем опаре подняться, минут 15.
-
Шаг 3:
Сливочное масло размягчаем, затем смешиваем с мукой и солью.
-
Шаг 4:
Соединяем смесь с дрожжами и вымешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Затем оставляем на полчаса, укрыв салфеткой.
-
Шаг 6:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 7:
Квашеную капусту отжимаем от сока. Бекон нарезаем кусочками небольшого размера.
-
Шаг 8:
Репчатый лук нарезаем мелко, а лук-порей кусочками примерно 1 см в длину.
-
Шаг 9:
Обжариваем весь нарезанный лук в сливочном масле 2 минуты.
-
Шаг 10:
Затем добавляем к луку квашеную капусту, небольшое количество воды и тушим полученную массу около четверти часа.
-
Шаг 11:
Бекон отдельно обжариваем в сковороде.
-
Шаг 12:
Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной.
-
Шаг 13:
Твердый сыр натираем.
-
Шаг 14:
Остывшую тушеную квашеную капусту соединяем с натертым сыром, смесью яиц и сметаны, а также с обжаренным беконом.
-
Шаг 15:
В подготовленную форму выкладываем раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около пяти сантиметров. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.
-
Шаг 16:
Затем наколоть вилкой тесто в разных местах. Готовую начинку равномерно распределяем по тесту.
-
Шаг 17:
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не менее 40 минут.
-
Шаг 18:
Готовый пирог с квашеной капустой необходимо оставить остывать перед употреблением.
-
Шаг 19:
Вкусный пирог с квашеной капустой готов! Тесто получается мягким и воздушным.