Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...
ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ Солнечное правило шестнадцати ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
Кулинария - (1)Кулинария ...
Дешево и вкусно! Китайские ленивые пирожки с зеленым луком |
Знаю 1000 рецептов разных пирожков, что-то повторяю очень часто! А что-то вспоминаю, когда прошел сезон, как пирожки с ревнем. Сегодня делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их много! Смотрите и готовьте на здоровье!
Для начала соединяем яйца, соду, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешали и даем минут 10 постоять. Добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Рецепт:
яйца 2 шт
дрожжи сухие 1 ч.лож
сода 1 ч.лож
мука 200 гр
зеленый лук
растительное масло 30 мл
соль 1 ч.лож
В эту жидкую часть вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается ароматным, приятным по цвету и немного липким (ориентируйтесь на величину куриных яиц, если тесто сильно прилипает, добавляйте пару ложек муки).
Готовому тесту даем отдохнуть и немного расстоятся (минут 30). После чего раскатаем в пласт толщиной 4 мм, для удобства присыпьте стол мукой. Вырубкой (небольшой, моя 4,5 см в диаметре) формируем заготовки для пирожков.
Все китайские пирожки обязательно прокалываем вилкой, что бы при жарке они оставались ровненькими.
Жарим на сковороде (растопив небольшой кусочек сливочного масла) под крышкой. С каждой стороны по несколько минут.
Конечно же от привычных нам пирожков они сильно отличаются и размером и наличием начинки. Но они классные, простые в приготовлении и очень вкусные! Улетают - как семечки!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | Кулинария/ПИРОГИ БЫСТРЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |