Бездрожжевой пирог "Сытный"
Анастасия АГ---У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!
Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог "Сытный"»:
Рецепт «Бездрожжевой пирог "Сытный"»:
Молоко смешиваем со сметаной, добавляем соду, перемешиваем.
Вместо молока и сметаны можно взять кефир или простоквашу, разбавленную молоком.
В миску просеиваем 500 г муки. 50 г оставляем на подпыл в процессе разделки теста.
Добавляем соль и размягченное сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.
1 яйцо слегка взбиваем и добавляем в молоко со сметаной.
Перемешиваем.
В масляную крошку в два приема вводим жидкую часть. Замешиваем гладкое однородное тесто. По необходимости добавляем муку.
Тесто оставляем "отдыхать" в холодильнике 15-20 минут.
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и картофель. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Солим, перчим (здесь можно это опустить и приправлять начинку после добавления фарша).
Добавляем фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.
На этом этапе можно пойти двумя путями: сформировать из теста пирожки или приготовить один большой пирог. Вкусно получается одинаково!
В случае пирога - тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Сверху распределяем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог, тщательно защипываем края.
Делаем неглубокие надрезы (это не обязательно) и смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Пирожки выпекаются быстрее 20-25 минут.
Из указанного количества теста у меня вышло 4 небольших пирожка и пирог размером 18х28 см.
За идею рецепта теста благодарю Аlla!

Приятного аппетита!!
|
|
|
|
|