Кулинария ...
Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! - (0)Вкусное печенье-палочки - готовим ровно за 7 минут! Этот рецепт поможет вам приготовить п...
Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. - (0)Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...
Универсальный фактурный узор - (1)Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...
Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (2)Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...
Юмбрики (заварные пирожные с творожным кремом) |
Юмбрики - это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным творожным кремом. Остановить себя в поедании этого десерта многого стоит - рука сама тянется за следующим юмбриком. Приготовить эти пирожные не сложно, да и ингредиентов в рецепте не очень много. Четко придерживайтесь пошаговых инструкций - и все у Вас получится.
Если вы уже умеете готовить изделия из заварного теста, то юмбрики у вас получатся с первого раза. А если это ваш первый опыт приготовления заварного теста, учтите 3 нюанса: выпекаются изделия из такого теста сначала при 200°С, а затем допекаются при 160°С. Не открывайте духовку во время выпекания заготовок, а также правильно рассчитайте время приготовления изделий — они готовы тогда, когда при постукивании по ним, вы услышите глухой звук. Если вы не допечёте заготовки до готовности, откроете духовку во время выпекания или неправильно выставите температуру, есть большой шанс, что заготовки просто опадут
Для работы нам понадобятся яйца, вода, сахар, ванильный сахар, сметана, творог, мука, сливочное масло.
Воду 250 мл соединить со сливочным маслом 90 грамм и на медленном огне, под крышкой, довести смесь до кипения.
В кипящую смесь ввести просеянную муку 160 грамм.
Готовить всё вместе, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Снять с огня и оставить на 2-3 минуты, чтобы смесь немного остыла. По 1 вмешать 4 яйца.
Следующее яйцо вмешивать только после того, как вмешается полностью предыдущее. Отлично с этой работой справится миксер с насадками для теста «крюк».
Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). С помощью 2 чайных ложек сформировать небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех) и выложить их на пергамент, соблюдая между ними достаточно большое расстояние, так как заготовки очень сильно подрастут.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, а затем снизить огонь до 160°С и выпекать ещё 15 минут. При этом духовку не открывать, так как заготовки могут осесть. Готовые заготовки должны издавать глухой звук при постукивании по ним. Выключить духовку, а противень с заготовками оставить в духовке ещё на 5 минут при при открытых дверках.
Для начинки 400 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито, соединить с сахаром (4 ст. л.), сметаной (150 грамм) и ванильным сахаром (20 грамм), перемешать.
Поместить начинку в кулинарный шприц с насадкой «носик» и наполнить изделия, проткнув заготовку носиком сбоку или снизу.
Юмбрики готовы к подаче. Перед подачей их можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Серия сообщений "Профитроли (заварные пирожные)":
Часть 1 - Профитроли (заварные пирожные)
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 9 - Классические эклеры с заварного теста и заварным кремом - нежно-превосходные
Часть 10 - Традиционная французская выпечка: эклеры.
Часть 11 - Юмбрики (заварные пирожные с творожным кремом)
Часть 12 - Заварные пирожные с нежной начинкой
Часть 13 - Профитроли с куриной печенью
...
Часть 16 - Эклеры
Часть 17 - ЭКЛЕРЫ (тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...!!!)))
Часть 18 - Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК: Кулинарим с Таней
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |