Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...
ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ Солнечное правило шестнадцати ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
Кулинария - (1)Кулинария ...
«Пироги по Похлебкину на сметанном тесте с курицей и грибами» |
Танцы от плиты и до компа !!
Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина . Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились просто сказка!
Тесто:Мука пшеничная — 400 г, Сметана — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Соль — 0,5 ч. л.
Начинка :Бедро куриное — 3 шт Шампиньоны — 10 шт Картофель — 4 шт Лук репчатый — 3 шт Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
В большую чашку закладываю все ингредиенты для теста и смешиваем в крошку сначала масло с мукой,затем вливаю сметану и яйца Сжимаю не сильно руками тесто,оно получается нежным .Тесто собираю в комок. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник пока готовиться начинка.
Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет не сложным.
На один блинчик выкладываем начинку.
Накрываем вторым блинчиком и защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.
Смазываем пироги яйцом и отправляем печься в разогретую до 200 С духовку примерно минут на 20-30 в зависимости от размера пирогов.
Рубрики: | Кулинария/пироги.булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |