-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


«Пироги по Похлебкину на сметанном тесте с курицей и грибами»

Вторник, 28 Января 2020 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька «Пироги по Похлебкину на сметанном тесте с курицей и грибами»


Танцы от плиты и до компа !!

2649245_81386nothumb500 (493x616, 237Kb)

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина . Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились просто сказка!

Тесто:Мука пшеничная — 400 г, Сметана — 200 г  Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 2 шт  Соль — 0,5 ч. л.

Начинка  :Бедро куриное — 3 шт  Шампиньоны — 10 шт   Картофель — 4 шт   Лук репчатый — 3 шт   Соль — по вкусу   Перец черный — по вкусу

Способ  приготовления: 

В большую чашку закладываю все ингредиенты для теста и смешиваем в крошку  сначала масло с мукой,затем вливаю сметану и яйца Сжимаю не сильно руками тесто,оно получается нежным .Тесто  собираю в комок. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник пока готовиться начинка.

019 (640x480, 214Kb)

Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.

001 (700x525, 407Kb)

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

004 (640x480, 278Kb) 
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет не сложным.

021 (700x525, 346Kb)
На один блинчик выкладываем начинку.

023 (700x525, 353Kb)

Накрываем вторым блинчиком и защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.

026 (700x525, 476Kb)

Смазываем пироги яйцом и отправляем печься в разогретую до 200 С духовку примерно минут на 20-30 в зависимости от размера пирогов.

027 (700x525, 532Kb)
 

2649245_81386nothumb500 (493x616, 145Kb)
Рубрики:  Кулинария/пироги.булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку