-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно. Главный секрет таится в тесте

Вторник, 28 Января 2020 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно. Главный секрет таится в тесте

Сегодня снова готовим пирог! Пирог с начинкой из фарша и картофеля. Ничего необычного, правда? Но особенность этого заключается в тесте! Тесто по этому рецепту получается как слоёное: нежное, мягкое и очень вкусное. Пирог сам получается сочным, ароматным и неповторимым. Вы только взгляните на него:

Пирог из фарша и картофеля

Пирог из фарша и картофеля

Приготовим?

В 100 мл. воды отделите яичный белок от желтка. Желток отставьте в сторону, он нам пригодится для смазывания пирога:

Отделенный желток

Отделенный желток

Воду с яичным белком перемешайте и добавьте к ней 1/2 ч. л. соли и столько же уксуса. Ещё раз хорошенько перемешайте и отставьте в сторону:

Вода, яичный белок, соль и уксус

Вода, яичный белок, соль и уксус

К 350 гр. муки смешайте с 1/4 ч. л. разрыхлителя и просейте через сито:

Просеянная мука

Просеянная мука

Из морозильника достаньте 180 гр. сливочного масла и натрите его в просеянную муку на крупной тёрке:

Сливочное масло

Сливочное масло

Перемешайте муку со сливочным маслом:

Мука и сливочное масло

Мука и сливочное масло

Замесите тесто, добавляя подготовленную водную составляющую небольшими порциями:

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Готовое тесто разделите на 2 части: большую и маленькую - заверните их в мешочек и отправьте в холодильник:

Готовое тесто

Готовое тесто

Подготовьте начинку.

1 луковицу нарежьте на мелкие кубики и добавьте её к 400 гр. фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте:

Фарш и луковица

Фарш и луковица

400 гр. очищенного картофеля нарежьте кружочками:

Нарезанный картофель

Нарезанный картофель

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте из каждой части круглые пласты размером с вашу форму для выпечки:

Раскатанное тесто

Раскатанное тесто

Раскатанный пласт из большей части теста уложите на дно формы. Выложите на него одним слоем картофель и немного посолите:

Нижний слой пирога

Нижний слой пирога

Следующим слоем начинки выложите фарш:

Слой из фарша

Слой из фарша

Следующим слоем снова выложите картофель. Посолите:

Верхний слой

Верхний слой

Сверху накройте начинку вторым раскатанным пластом. Края нижнего и верхнего пластов заверните или скрепите между собой:

Заворачиваем слои пирога

Заворачиваем слои пирога

На поверхности пирога сделайте надрезы, которые будут еще и узорами. Смажьте пирог взбитым яичным желтком:

Подготовленный пирог

Подготовленный пирог

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё пирог на 60-70 минут.

Пирог готов:

Готовый кусок пирога

Готовый кусок пирога Приятного аппетита!  Источник ➝

Рубрики:  Кулинария/пироги.булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку