-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Пирог «Клюква под одеялом» - очень вкусный и конечно красивый!

Четверг, 01 Января 2015 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог «Клюква под одеялом» - очень вкусный и конечно красивый!

Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту. Он может подаваться как на праздничный стол в дополнение к основным десертам, так и как самостоятельное блюдо. В любом случае, он будет съеден одним из первых.

cake (700x469, 55Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

200 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
2 стакана муки
сахарный песок
250 гр. клюквы

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

2 яичных желтка перетираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло и муку. Затем перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.

В круглую разъемную форму на дно укладываем тесто и разравниваем его по поверхности, формируя высокие бортики. Ставим выпекаться в духовой шкаф при 180-200 градусах до того момента, пока корж не приобретет нежно-коричневатый цвет.

Пока печется корж, перетираем клюкву с сахаром (количество сахара произвольное, кто любит послаще - добавляет больше, кто кислее - тот меньше). Среднее - около 150 граммов.

В испеченный корж сразу же выливаем клюкву. Охлажденные яичные белки взбиваем в густую плотную пену, затем аккуратно добавляем 3/4 стакана сахара, еще раз взбиваем и укладываем белковую смесь сверху на клюкву. Ягода должна быть полностью спрятана под пеной. Выпекаем пирог до образования светло-коричневого цвета.
ledi-povar.ru
Рубрики:  Кулинария/пироги.булочки
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 22:14 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
119278569_0_53fd7_ecdbb389_M (300x300, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 11:28 (ссылка)
Отличный пирог, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку