Цитата сообщения last_Alive
Лепёшки тортия
Лепёшки тортия (Tortilla)
Тoртии (Мексиканские лепёшки), делаются точно также как и индийские лепёшки Чапати (Chapati). Различие в том, что в состав тортий входит жир (традиционно – свиной жир – лард), его так же заменяют на растительный жир (vegetable shortening), но можно добавить и растительное масло. Лепёшки раскатываются очень тонко и обжариваются очень быстро, чтобы не пересохли.
на 10 (20-см) лепёшек
2 чашки муки
1 ч л соли
щепотка сахара
1 ч л пекарского порошка
3 ст л растительного жира (vegetable shortening) или растительного масла
3/4-1 чашка тёплой воды
В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить жир и переть пальцами с мукой. Постепенно добавить воду и замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 15-30 минут (можно и дольше).
Раделить тесто на 10 частей. Из каждого куска сформировать шарик. Раскатать шарик в тонкий диск (традиционно используют тонкие длинные скалки или специальные прессы).
Обжарить на среднем огне по 40-60 сек с каждой стороны (лепёшки не должны силно зарумяниваться, лучше оставить их немного недопечёнными, если они предназначены для других блюд).
Переложить готовые лепёшки на полотенце и накрыть полотенцем. Хранить в пакете в холодильнике или заморозит
