Цитата сообщения Дария_Швельниц
Пирог с грибами и картошкой.
Пирог с грибами и картошкой
Кто не любит грибов? Кто не любит грибов, я спрашиваю…? Молчите?!.. То-то-же, грибы любят все!!! Другое дело, что не всем их можно, но это уже не наша история, будем надеяться, что у нас все здоровы! Грибов существует огромное количество видов, так же как и рецептов блюд из грибов. Самые распространенные – это лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки, которые, в принципе, можно достать всегда, хотя лично я предпочитаю пошататься по осеннему лесу в поисках опят. Думаю, все вы со мной согласитесь – занятие и полезное и приятное.
Что готовят из грибов? Да абсолютно все! И добавляют их практически везде. Грибам везде зеленый свет, нужно только уметь отличить их от ядовитых (если сами собираете).
Лично я ложу грибы в борщ, тушеную картошку, плов, рагу, различные запеканки, жаркое, на горячие будерброды… Очень классно приготовить к обычным жареным грибам сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем! Вариантов множество и я в эту ранне-осеннюю пору постараюсь опубликовать для вас как можно больше рецептов приготовления грибов.
Итак, начну с пирога с грибами и картошкой. Изумительно вкусно и питательно!
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки
150 гр. маргарина
2 яйца
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов
3 картофелины
1 луковица
250 гр. сметаны
100 гр. молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Приятного аппетита!
chefcook.ru