-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Кнопочки ,и как подписать кнопку или картинку без фотошопа - (0)

Кнопочки ,и как подписать кнопку или картинку без фотошопа Как можно сделать...

Крылатые фразы и выражения - (0)

Проект Отрезал.ру Проект Отрезал.ру посвящен крылатым фразам и выражениям. На сайте в алфавитно...

Говорящий английский словарь - (0)

Говорящий английский словарь. Говорящий английский словарь. Англо-русский словарь с примерами пр...

Всем,кто учится - (0)

Всем,кто учится. Серия сообщений "***В помощь школьникам": Часть 1 - Проект Отр...

Краткое содержание книг - (0)

Краткое содержание книг Серия сообщений "***В помощь школьникам": Часть 1 - Про...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valya-valentinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 204
Комментариев: 7
Написано: 222


15 рецептов вкусных, освежающих компотов

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl 15 рецептов вкусных, освежающих компотов (2-часть)


12 (640x480, 135Kb)
Компот из фруктов с дыней
Ингредиенты:
воды 4 стакана , долек слив 1 стакан, яблока 2, груши 2, нарезанной кубиками дыни 1 стакан, сахара 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
Сахар залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения и довести до кипения. В приготовленный сироп, опустить дольки слив без косточек, дольки яблок и груш без сердцевин, варить на слабом огне примерно 10-15 мин, затем охладить.
Сироп с фруктами и маленькими кубиками дыни, очищенной от кожицы и семян, разложить в специальную для компотов посуду и добавить в каждую небольшие кусочки льда.

Компот из арбуза
Ингредиенты:
воды 1,5 стакана, арбуз 1, сахара 4 стакана, лимонной кислоты 1 г.
Рецепт приготовления
Арбуз тщательно промыть проточной водой и вытереть чистой тканью. Срезать поперек 1/4 часть арбуза, аккуратно вырезать мякоть, удалить зерна, мякоть мелко нарезать и вновь положить в арбуз.
Сахар залить горячей водой, довести до кипения, охладить, добавить лимонную кислоту, залить сиропом мякоть арбуза, накрыть срезанной частью и дать постоять в прохладном месте 1-2 ч.


К компоту следует подать свежие фрукты и ягоды.

Компот из арбуза, дыни и слив
Ингредиенты:
воды 700 мл , слив 100 г , мякоти арбуза и дыни по 200 г , сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Свежие сливы перебрать, тщательно промыть проточной водой , сделать разрез для удаления косточки.
В кипящую воду всыпать сахар,размешать до полного растворения, довести до кипения, положить в сироп сливы, вновь довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить нарезанную мякоть дыни, арбуза (без семечек), дать настояться в прохладном месте приблизительно 1-2 ч.

Компот «Марседуан»
Ингредиенты:
воды 1/4 стакана , дыни 1/2 небольшой , небольших яблока 2, груши 2 , апельсина 2, слив 10 , сахара 3 стакана, рюмок хереса 7, сок 1 лимона, вишни, кизил и черная смородина из варенья.
Рецепт приготовления
Мякоть дыни очистить от семян и срезать корку, нарезать небольшими кусочками. Яблоки, груши очистить и нарезать их кусочками. Снять кожуру с апельсинов и разделить их на дольки. У слив удалить косточки. Сливы, дольки апельсина, кусочки дыни засыпатьсыпать1 стаканом сахара и поставить на холод.
Сварить густой сироп из 2 стаканов сахара, воды, хереса и сока лимона. В горячий сироп опустить засыпанные сахаром сливы, яблоки и груши, довести до кипения, минут через 5 вынуть их шумовкой, уложить красиво на блюде вместе с дольками апельсина и кусочками дыни, которые полить сиропом.
Украсить ассорти ягодами из вишневого, кизилового или черносмородинового варенья.

Компот из свежезамороженных яблок, персиков и вишен
Ингредиенты:
воды 2 стакана , яблока 2, персиков 250 г, вишни 200 г, сахара 1,5 стакана, вина 1/3 стакана, лимонной кислоты 2 г .
Рецепт приготовления
Замороженные яблоки и персики выложить в посуду для того, что бы они оттаяли, аккуратно нарезать дольками; вишни оставить целыми. Подготовить сахарный сироп, сварив его с добавлением лимонной кислоты и смешанным с вином. Охладить его.
Подготовленные фрукты разложить в вазочки или креманки и залить охлажденным сахарным сиропом.

Компот из сухофруктов с вином
Ингредиенты:
2—2,5 л воды, 400 г смеси сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, кизил, винные ягоды, изюм, урюк или курага, взятые в равных частях), 2 стакана сахара, 1/2-1 стакан белого сухого вина, цедра и сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки ядер сладкого миндаля.
Рецепт приготовления
Тщательно промытые яблоки и груши залить горячей водой, добавить сахар и цедру и варить до мягкости .
В отвар положить чернослив, кизил, винные ягоды, урюк и варить при слабом кипении еще 10-15 мин.
Добавить изюм и курагу, влить вино и варить около 5 мин.
Готовые фрукты выложить в порционную посуду, залить процеженным сиропом, посыпать мелко нарубленным миндалем. Охладить.

Узвар (украинская кухня)
Ингредиенты:
350 г сухофруктов (яблоки, груши, вишня, слива, изюм), 200 г меда, 1,5 л воды.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть теплой водой и несколько раз смесь сушеных фруктов. Отделить яблоки и груши, крупные нарезать и отдельно отварить до мягкости Затем залить кипятком остальные фрукты и варить под крышкой до мягкости. Отваренные фрукты смешать, отвар заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для настаивания.


С компотами хорошо сочетаются подаваемые отдельно сухофрукты:
курага, финики, изюм, чернослив.


2. Компоты с крупой
Компот с рисом
Ингредиенты:
1 л готового фруктового, ягодного компота или компота-ассорти, 2 ст. ложки риса, 350-400 мл воды.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть рис , залить кипятком и сварить. Затем откинуть на сито или дуршлаг и положить в компот из яблок, вишен, сухофруктов и т. п.
Подавать компот холодным на десерт или как первое блюдо.


Компот с манной крупой
Ингредиенты:
800 мл воды, 250 г малины или клубники, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки манной крупы.
Рецепт приготовления
Половину всего количества сахара залить водой и сварить сироп. Остальной порцией сахара засыпать Малину или клубнику и оставить почти до полного растворения сахара.
В кипящий сироп всыпать манную крупу и при слабом кипении варить, помешивая, 10-15 мин, затем положить ягоды с сахаром, еще раз довести до кипения и охладить.

3. Компоты из овощей


Компот из ревеня
Ингредиенты:
2-3 стакана воды, 300 г ревеня, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки корицы или цедра 1 лимона.
Рецепт приготовления
Черешки ревеня хорошо промыть, снять кожицу нарезать их поперек на кусочки длиной 2,5-3 см и опустить в кипящий сахарный сироп. Добавить тонко нашинкованную лимонную цедру или корицу.
Компот варить на слабом огне 3-5 мин.

Компот из ревеня с изюмом
Ингредиенты:
2 стакана воды, 250 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки изюма.
Рецепт приготовления
Черешки ревеня хорошо промыть, снять кожицу нарезать их поперек на кусочки длиной 2,5-3 см и опустить в кипящую воду. Изюм промыть и опустить в кипяток одновременно с ревенем. Через 3-5 мин ревень откинуть на сито и переложить в кипящий сахарный сироп.
После закипания сиропа, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место.


Компот из ревеня и тыквы
Ингредиенты:
воды 3 стакана , тыквы 300 г, ревеня 300 г, сахара 3/4 стакана , корица, лимонная или апельсиновая цедра.
Рецепт приготовления
Промытый ревень нарезать наискось кусочками. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить. Тыкву натереть на терке. Добавить тыкву, снова довести до кипения, охладить.
Подавать со взбитыми сливками.

Компот из тыквы с яблоками
Ингредиенты:
воды 5 стаканов , тыквы 300 г , 2 антоновских яблока ,по 1 горсти чернослива, изюма и кураги, 1/2 стакана сахара, корица по вкусу.
Рецепт приготовления
Залить сахар кипятком , тщательно размешать до полного растворения, варить сироп с корицей, добавив чернослив, изюм и курагу. Тыкву нарезать ломтиками, яблоки - дольками.
Сухофрукты варить около 10 мин, затем добавить тыкву и еще через 5 мин - яблоки. Варить до готовности. Подавать к столу в холодном виде.

Компот из тыквы с квашеной капустой
Ингредиенты:
тыквы 2 стакана нарезанной мелкими кубиками, 1 морковь, квашеной капусты 1 стакан, меда 2 ст. ложки , изюма 2 ст. ложки, 1 ст. ложка смеси сушеных мяты и листьев малины воды 2 л , соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Квашеную капусту отделить от рассола и мелко порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Изюм тщательно промыть. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
Налить воду в кастрюлю , довести до кипения, покласть в кипяток тыкву, квашеную капусту, изюм, смесь сушеных листьев мяты и малины, соль. Варить 5-6 мин, затем снять с огня и настаивать с закрытой крышкой 20-25 мин.
Процедить полученный отвар и заправить медом.
Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Компот из моркови
Ингредиенты:
воды 5 стаканов , 4 моркови, 1 лимон, сахара 3/4 стакана , гвоздики 5 бутонов, корица, имбирь.
Рецепт приготовления
Воду вскипятить, добавить сахар и специи, опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь и варить до готовности. Также добавить в жидкость выжатый сок лимона и тертую цедру.
Охлажденный компот подать в стеклянной посуде.


Данный интернет-магазин предлагает всем своим покупателям натуральную косметику без консервантов и парабенов здесь http://refan-msk.ru , а также полный ассортимент наливная парфюмерия “Refan” . Также в этом магазине Вы сможете приобрести все аксессуары для наливной парфюмерии, флакончики. Стикеры и колпачки дозаторы прилагаются бесплатно . Доставка по Москве осуществляется курьером


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку