-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valuxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 157
Комментариев: 3
Написано: 183


Маскарпоне по-домашнему

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Маскарпоне по-домашнему

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!

Серия сообщений "Рецепты по приготовлению еды.":
Часть 1 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 2 - Вкусные сырники из духовки
...
Часть 10 - Пельмени "Голуби"
Часть 11 - Яблочно-твороженное суфле
Часть 12 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 13 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 14 - Шоколадный торт-суфле без выпечки
Часть 15 - вареники с баклажанами в соусе
Часть 16 - Салат хлопушка
Часть 17 - конфеты "птичье молоко"

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Яблочно-твороженное суфле
Часть 2 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 3 - Шоколадный торт-суфле без выпечки
Часть 4 - конфеты "птичье молоко"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку