Маскарпоне по-домашнему |
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
этот сыр сделан из 10% сливок
А этот из 20% сливок
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно!
Серия сообщений "Рецепты по приготовлению еды.":
Часть 1 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 2 - Вкусные сырники из духовки
...
Часть 10 - Пельмени "Голуби"
Часть 11 - Яблочно-твороженное суфле
Часть 12 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 13 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 14 - Шоколадный торт-суфле без выпечки
Часть 15 - вареники с баклажанами в соусе
Часть 16 - Салат хлопушка
Часть 17 - конфеты "птичье молоко"
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Яблочно-твороженное суфле
Часть 2 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 3 - Шоколадный торт-суфле без выпечки
Часть 4 - конфеты "птичье молоко"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |