Слоеный пирог с сыром |
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста (купить в магазине)
- три плавленых сырка
- четыре яйца
- зелень
- 2 головки лука
- масло растительное 30 гр.
Способ приготовления:
1. Размороженное тесто делим на две части, первую - раскатываем в пласт и выкладываем на смазанную форму (не забываем про бортики). Далее взбиваем три яйца, измельчаем сырки с помощью терки, мясорубки или ножа. Шинкуем зелень, обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
2. Соединяем взбитые яйца, сыр, зелень и жареный лук, перемешиваем. Вот и наша начинка. Выкладываем ее ровным слоем на пласт теста. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем начинку сверху. Защипываем тщательно края, формируя декоративный рисунок. Сверху пирог смазываем яйцом и отправляем его в духовой шкаф (при 180 С) на сорок минут. Готовый пирог, такой золотистый, румяный, достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Вкуснятина на столе!
Пирог с сыром - полезные советы опытных кулинаров
Пироги с сыром могут быть сладкими, солеными, острыми или пряными. Их вкус напрямую зависит от вида сыра и вспомогательных ингредиентов – тех, которые входят в состав теста и начинки: ваниль, зелень, паприка, перец и другие приправы. Для более приятного вкуса в тесто можно подмешивать семена кунжута или измельченные орешки.
Выпекать любые сырные изделия слишком долго не стоит, поскольку, подгорая, они приобретают неприятно-горьковатый привкус. Форму для сырных пирогов лучше использовать средних размеров (в идеале от 21 до 24 см).
Более нежный вкус и аромат сладкий чизкейк приобретет с такими сливочными сортами сыра как «Филадельфия», «Рама», «Кири», «Маскарпоне» и «Рикотта».
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт быстрого пирога.
Часть 2 - Пончики с творогом. Быстро и вкусно.
Часть 3 - Слоеный пирог с сыром
Часть 4 - Лазанья с соусом Бешамель.
Часть 5 - Лазанья с соусом Болоньезе
Часть 6 - Пасхальный кулич без дрожжей
Часть 7 - Торт из крекеров.
Часть 8 - Творожный торт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |