-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valruma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей: 316
Комментариев: 361
Написано: 788


Пончики с творогом. Быстро и вкусно.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:33 + в цитатник
 




Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом, оказывается можно приготовить очень быстро, буквально за 15 минут. А весь секрет рецепта приготовления такого экспресс теста в том, готовится оно не на дрожжах, а на соде, или разрыхлителе. Тесто получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно совсем немного липнет к рукам, и при работе с ним на поверхность стола надо выложить достаточное количество муки. Добавление в теста творога, делает его просто волшебным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления быстрого теста для творожных пончиков.

Ингредиенты:

 

 

250 гр творога
1,5 стакана муки
1 ст ложка сметаны
1 яйцо
25 гр сливочного масла
1,5 ст ложки сахара
щепотка соли
1 ч ложка разрыхлителя или 1 ч ложка соды гашеной уксусом

Способ приготовления быстрого теста для пончиков с творогом:

Творог при желание протираем через сито, смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем или содой гашеной уксусом. Сливочное масло я тру на терке прямо в творожное тесто, пока оно без муки. Хорошо размешиваю и начинаю добавлять потихоньку муку. Сначала замешиваю тесто просто вилкой, затем, когда оно становится гуще хорошо замешиваю руками. Тесто получается легкое, воздушное, нежное. Не сказать, что оно сильно липнет к рукам, но все таки оно не плотное. Для работы с тестом, при формировании пончиков высыпаем на стол достаточное количество муки.

 

 

Начинаем формировать волшебные пончики. Для этого раскатываем скалкой (что бы тесто не прилипало к скалке, хорошо посыпаем ее мукой) тесто в пласт около 1 сантиметра толщиной и стаканом с тонкими краями вырезаем кружки. Дырочки в центре пончиков я вырезала горлышком обычной пластиковой бутылкой из под минеральной воды. Затем обжариваем пончики и серединки пончиков на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на тарелку с салфеткой, что бы лишнее масло впиталось с нее. Когда пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита. 48494

 

 

 

 

 

Источник

СветланаМ.

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт быстрого пирога.
Часть 2 - Пончики с творогом. Быстро и вкусно.
Часть 3 - Слоеный пирог с сыром
Часть 4 - Лазанья с соусом Бешамель.
...
Часть 6 - Пасхальный кулич без дрожжей
Часть 7 - Торт из крекеров.
Часть 8 - Творожный торт

Метки:  

Процитировано 2 раз

Ангел_добра   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 08:21 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку