-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValGol

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection Compliments

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 491
Комментариев: 1632
Написано: 5750





Jason de Caires Taylor and Museo Subaquatico de Arte

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Еще раз Тейлор



Ссылка:http://bigpicture.ru/?p=200744

Метки:  

Пещеры Юкатана

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 04:12 + в цитатник


Метки:  

Земля глазами птиц

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 04:24 + в цитатник
Земля сверху выглядит совершенно иначе, чем снизу. Пропадают мелкие и не важные детали, она становится чище и красивее.
Она становится сама собой - нашей Матерью Землёй.
http://tvil.ru/register/statya

Метки:  

Возвращение реликвии

Вторник, 30 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник



Досталось фигуре. Видно, что сначала его пытались сжечь. А он уцелел.
И лик его стал грозен. Возмездие близко.

Метки:  

Страницы недавней истории. 22 июня

Вторник, 30 Августа 2011 г. 07:30 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Русские-ли русские цари?

Среда, 24 Августа 2011 г. 03:56 + в цитатник
Гуляя по залам Эрмитажа и , разглядывая физиономии царственных особ, мне стал интересен вопрос - Кто по национальности были русские цари?
Задавшись этим вопросом пустился в поиск. И вот что нарыл.
katerina (180x245, 7Kb)
Мы тут занялись простой недедуктивной считалкой и она оказалась длинной. Информация для занятного считания есть и изложена в отличной книге по истории России Екатериной Великой http://www.ekaterina2.bnd.ru/konf/konf_060.shtml, но почему-то никто её до сих пор не суммировал.
Мы перечисляем, кто по национальности были русские цари. Кажется, совершенно идиотский вопрос – разумеется русские. Но, мы с вами давайте на минуточку станем буквоедами и возьмём и просто, с карандашом в руке, проверим, кто по национальности русские цари? Тем более, что это не секретная информация.

История России, написанная Екатериной совершенно прекрасная: и всё-то в неё есть, и кто от кого родился, и папы и мамы и все дети перечислены, и какие короли в это время в Европе правили, и все основные события – всё написано. Сиди и тупо считай, никакой даже дедукции не надо. Простая работа. Замечательная история Екатерины, жаль, что после середины 12-го века обрывается.
Какая у нас господствующая аксиома официальной исторической науки на тему национальности русских государей? – “Первые русские государи были варяги, то есть вроде как иностранцы, а остальные потом – все русские”. Хорошо, …
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Иван Грозный. Душегуб, растлитель… святой?

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:14 + в цитатник
1 (250x433, 42Kb)
Иван Грозный. Душегуб, растлитель… святой? Эдвард РАДЗИНСКИЙ

:ЗИМОЙ 1547 г. в Москве произошло великое событие. В Успенском соборе митрополит возложил на Великого князя всея Руси Ивана IV венец — легендарную шапку Мономаха. Так на Руси появился первый царь. Потомки уважительно будут звать его Иваном Грозным. Современники — Иоанном Мучителем…
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дэйвид Дюк. Война сионизма против свободы слова.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:03 + в цитатник


Рецепты при укусах и ужалениях

Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:55 + в цитатник
Счел информацию полезной всем.
Подорожник и ужаления пчел
Приготовить кашицу из свежих листьев подорожника большого (можно использовать и сухие листья, но их нужно предварительно размочить водой), наложить ее на место болезненности и закрепить повязкой. Это способствует уменьшению боли и отека в тканях, окружающих место ужаления. Вместо кашицы подорожника можно приложить салфетку, смоченную его соком.
Лук репчатый и ужаления пчел
Приготовить кашицу из лука, наложить ее на места ужаления пчел, ос или других насекомых и закрепить повязкой.
Можно также отжать сок лука, пропитать им салфетку и приложить к месту болезненности.
Петрушка и ужаления пчел
Удалить жало из кожи и к местам ужаления пчел прикладывать свежие листья петрушки. Они уменьшают боль и воспалительный отек.
Одновременно пить отвар из корней петрушки. Для его приготовления взять 2 ст. ложки измельченных корней петрушки, залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 8—10 ч, процедить и пить по 1/4 — 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Это позволяет снять общие аллергические реакции.
Мята и ужаления пчел
Отжать сок из свежей травы мяты, смазать им места ужаления пчелам и, осам и, комарам и, мошкам и т. п. Сок мяты оказывает противовоспалительное, обезболивающее и противосудорожное действие.
Вероника
старинное народное средство от укусов змей
1 ст. ложку сухой измельченной травы вероники лекарственной залить в термосе двумя стаканами крутого кипятка, настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день через 1—2 часа после еды при укусах змей.
Козлятник и укусы змей
2 ст. ложки сухих измельченных корней козлятника лекарственного залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 15 мин, настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15—20 мин до еды. Отвар снимает интоксикацию организма, вызванную змеиным ядом. Одновременно свежие измельченные корни растения прикладывать к месту укуса змей.
Череда и укусы змей
3 ст. ложки сухой измельченной травы череды обыкновенной залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 8—12 ч, процедить и пить настой по половине стакана — стакану 3 раза в день за 20—30 мин до еды при укусах змей и пчел (как антитоксическое средство). Одновременно прикладывать к месту укуса измельченные свежие листья череды.
Цветки малины и укусы змей
2 ст. ложки сухих измельченных цветков малины обыкновенной залить в термосе 2 стаканами кипятка, настоять 4—5 ч, процедить и пить настой теплым по полстакана - стакану 3—4 раза в день как противоядие при укусах змей и скорпионов.
Противоядие из ятрышника
При отравлении ядом змей, скорпионов, пчел и т. п., а также при интоксикациях различными бактериальными и химическими ядами существенную помощь может оказать ятрышник пятнистый, шлемоносный или мужской. Используются их молодые корнеклубни или сушеные, носящие название клубней салепа.
В народной медицине испокон веков употребляется слизь, приготовляемая из порошка салепа, который длительно взбалтывают с горячим молоком или водой. Она находит применение не только как противоядие, но и как общеукрепляющее и тонизирующее средство, используемое обычно в период выздоровления после тяжелых болезней, а также при половой слабости. Как ее приготовить? Возьмите 1 ст. ложку порошка клубнекорней ятрышника и взболтайте в 1 стакане кипящего молока или воды до получения слизи. Добавьте к ней 4 ст. ложки виноградного вина, и снадобье готово. Пейте его по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
http://www.oldmed.ru/recepts/26.htm

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лето - пора расставаний и встреч

Пятница, 08 Июля 2011 г. 07:00 + в цитатник
Настала пора, когда не могу регулярно заглядывать в сеть. За несколько дней приходит несколько сот писем по подписке. Трудно даже заголовки прочитать и удалить письма за два часа.
Потому покидаю ЛиРу до неопределенного времени.
Всем друзьям и постоянным читателям желаю веселого лета и большого счастья!

Время пить "чай"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:36 + в цитатник
Лето в разгаре! Время буйного цветения, овощей, фруктов и, конечно же, ароматных трав. За лето нам просто необходимо набраться витаминов, чтобы с легкость перенести потом зиму. Поэтому я решила предложить вашему вниманию рецепты травяных чаев. Ведь что может быть проще, зачем покупать зеленые чаи в магазинах, когда прямо у нас на грядках такое обилие витаминов?! Итак, начнем оздоравливаться и заряжаться:
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сегодня ночью идем купаться и прыгать через костер

Вторник, 21 Июня 2011 г. 09:59 + в цитатник
Смотри, Петро, ты поспел как раз в пору:
завтра Ивана Купала. Одну только эту ночь
в году и цветет папоротник. Не прозевай!
Н. В. Гоголь «Вечер накануне Ивана Купала»



В России начинаются купальские праздники. В старину значимость праздника обуславливалась тем, что отмечался он на рубеже двух периодов солнечного годового цикла, который лежал в основе древнего земледельческого календаря. Это время наивысшей солнечной активности с последующим изменением движения солнца по небосводу, которое, как полагал народ, поворачивало или «сдвигалось» на зиму.
В деревнях в этот период принято париться в бане с веничком, с вплетенными в него цветами иван-да-марья. Сорванные в купальскую ночь, они целый год сохраняют великую силу. Равно как и капельки росы, считающиеся целебными. Их бережно собирают, ими омывают лица, по ним узнают о будущем урожае.
Главное таинство купальских праздников начинается в ночь с 21 на 22 июня, когда солнце переходит в созвездие Рака. Днем девушки собирают травы и цветы, плетут венки и припасают травы-обереги (полынь, зверобой, крапиву) для всех участников торжества. Вечером принято зажигать костры от так называемого «живого» огня, который добывается трением. В жертвенных кострах сжигают сорочки больных детей и стариков или прогоняют через волшебный огонь домашнюю скотину: коней, коров, коз.

А на рассвете желательно искупаться в реке. Вода после купальской ночи обладает многими полезными свойствами: исцеляет от застарелых недугов, оберегает от возможных болезней.


//i056.radikal.ru/0905/c7/fa21b585bc7e.jpg
Бог Луны и Огня, бог огненных жертвоприношений и домашнего очага Семаргл Сварожич ночью стоит в небесах на страже с огненным мечом. Он не пускает в мир зло. Он так отвечал богине ночи Купальнице, которая звала его к Ра-реке на русалии - любовные игры:

Мне всю ночь до рассвета нужно не спать,
В небесах мне на страже нужно стоять,
Чтобы Черный Змей не приполз из тьмы,
Жито в поле широком бы не потоптал,
Молоко у коров бы не отобрал,
а у матушек - малых детушек.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мой старший сын, Денис

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:04 + в цитатник
REMEUR просила показать фотографии старшего сына.
Вот несколько штук:




















Denis (600x400, 52Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Пасха глазами христиан или оральный секс с богом

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:26 + в цитатник
Наткнулся сегодня на фильм, который сделали люди верующие в ЙЕшуа.
Я не знаю что это за люди, но они явно восстают против РПЦ с её обрядами.
Конечно фильм глубоко фанатичный, как обычно ищут кругом деяния дьявола, но по пасхе с куличами и яйцами прошлись не слабо. Я еще такой интерпретации не слышал.
Рекомендую посмотреть.
http://video.mail.ru/mail/roma.nic/456/801.html

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Духов день (начало русальей недели) 13 июня

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит...
А. С. Пушкин «Руслан и Людмила»

Духов день (начало русальей недели)

Праздник Вил и Марены, Влаги Земной, начинается с чествования предков, которых приглашают погостить в дом, разбрасывая по углам дома свежие березовые ветки.

Это также день памяти и общения с водными, луговыми и лесными навьями — русальими духами своего рода. Согласно преданиям, русалками и русалами становятся те, кто умер преждевременно, не став взрослым, или ушел из жизни добровольно.

Женщины проводят тайные обряды, оставляя хозяйство на мужчин иногда на всю неделю. А имеющие детей оставляют для русальих деток в поле или на ветвях у источников старую одежку своих детей, рушники, полотна. Надо задобрить русальих духов, чтобы не приставали к детям и другим родичам, чтобы способствовали плодородию наших полей, лугов и лесов, напоили их соками Земли.

По преданию, во время Русальной недели русалок можно было увидеть вблизи рек, на цветущих полях, в рощах и, конечно же, на перекрестках дорог и на кладбищах. Рассказывали, что, во время танцев русалки исполняют обряд, связанный с защитой посевов. Они могли и наказать тех, кто пытался работать в праздник: вытоптать проросшие колосья, наслать неурожай, ливни, бури или засуху.

Встреча с русалкой обещала несметные богатства или оборачивалась несчастьем. Русалок следовало опасаться девушкам, а также детям. Считалось, что русалки могли увести ребенка в свой хоровод, защекотать или затанцевать до смерти. Поэтому во время Русальной недели детям и девушкам категорически запрещалось выходить в поле или на луг. Если во время Русальной недели (неделя после Троицы уже во время христианства) погибали или умирали дети, то говорили, что их забрали к себе русалки.

Чтобы уберечься от русальего приворота, надо было носить с собой резко пахнущие растения: полынь, хрен и чеснок.



Процитировано 1 раз

Одуванчик

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:46 + в цитатник


Одуванчик

В конце мая на зеленой травке газонов появляются яркие желтые цветы одуванчика, которые сигналят нам, что скоро наступит лето. Дети собирают одуванчики, плетут из них красивые, но недолговечные венки. А взрослые используют одуванчик более рационально – в качестве весенних салатов или лекарственного сырья.

Ботаническое описание одуванчика

С лекарственной целью используется одуванчик лекарственный – многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных высотой 20-30 см, с прикорневыми перисто-рассеченными зубчатыми листьями в виде розетки и маловетвистым длинным корнем. Цветки ярко-желтые в виде корзинок, расположены на длинной сочной цветоносной полой внутри стрелке, плоды – семянки с пушинкой на длинном стебельке. Все части растения содержат горький густой млечный сок. Цветет одуванчик лекарственный с конца мая по август, плодоносит в июне – сентябре.

Растет одуванчик на лугах, полях, в садах, около дорог и жилья. Во Франции, Австрии, Германии, Японии, Индии и США одуванчик культивируется как огородная культура.

С лекарственной целью используются корни, которые выкапывают осенью в период увядания листьев и весной до цветения, а также надземная часть, которую собирают в начальный период цветения.

Химический состав и лекарственные свойства одуванчика лекарственного

Корни одуванчика содержат терпены, стерины, полисахарид инулин (до 40%), холин, горькое вещество лактукопикрин, каротиноиды (из них в организме вырабатывается витамин А), витамины группы В, Е, аскорбиновую кислоту, минералы (калий, кальций, марганец, железо, магний, мель, цинк, кобальт и так далее), каучук (до 3%), аспарагин, слизь, смолы, воск, дубильные вещества, растительный белок (до 5%), жирное масло (состоящее из глицеридов олеиновой, мелиссовой, пальмитиновой, линолевой и цератиновой кислот), простые углеводы (сахара).

Млечный сок одуванчика лекарственного содержит горькие гликозиды тараксацин и тараксацерин, каучук, каратиноиды (например, лютеин) витамины С, А, В2, Е, РР, холин, сапонины, смолы, соли марганца, железа, кальция, фосфора, растительный белок, что делает их питательными продуктами.

Лекарственные препараты на основе одуванчика лекарственного оказывают общеукрепляющее действие, восстанавливают обмен веществ (в том числе снижают количество «плохого» холестерина в крови), возбуждают аппетит, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулируют выделение женского молока. Одуванчик лекарственный оказывает желчегонное, спазмолитическое, послабляющее, противоглистное, мочегонное, отхаркивающее, успокаивающее, снотворное, жаропонижающее, противоанемическое, противомикробное, противовирусное, противогрибковое и противоопухолевое действие. Отрицательным свойством одуванчика является то, что он активно поглощает свинец и другие вредные вещества, содержащийся в воздухе (обычно они попадают туда из выхлопных газов), поэтому не рекомендуется использовать с лечебной целью сырье, собранное по краю дорог.

Применение одуванчика лекарственного в медицине

Корень, трава и сок одуванчика применяются внутрь в виде настоев, отваров и сока:
при заболеваниях желудка и кишечника - как улучшающее пищеварение и возбуждающее аппетит средство;
при заболеваниях печени и желчевыводящих путей – как снимающее спазм гладкой мускулатуры и желчегонное средство;
при запорах и геморрое – как слабительное средство;
при простуде – как жаропонижающее, противовирусное, противобактериальное и отхаркивающее средство;
при повышенной возбудимости и нарушениях сна – как успокаивающее и снотворное средство;
при атеросклерозе – как средство, нормализующее обмен веществ;
при кормлении ребенка грудью – для стимуляции лактации;
при анемии в составе комплексной терапии;
как противоглистное средство;
при опухолях в составе комплексной терапии.

Наружно сок одуванчика лекарственного применяется против веснушек (отбеливающее действие) и для уничтожения бородавок (противовирусное действие).

Как готовить и принимать лекарственные средства из одуванчика

Лекарственные препараты готовят из корней, травы и сока одуванчика лекарственного:
настой корня одуванчика: столовую ложку сухого измельченного сырья помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, отжимают, доводят количество настоя до исходного уровня кипяченой водой и принимают в теплом виде по четверти стакана три раза в день за полчаса до еды для улучшения аппетита и как желчегонное средство;
отвар цветков и травы одуванчика: по столовой ложке высушенных измельченных цветков и травы одуванчика заливают двумя стаканами холодной воды, кипятят 10 минут, настаивают полчаса, процеживают, доливают до исходного уровня и принимают по четверти стакана 3-4 раза в день после еды для стимуляции лактации;
масло из корней и травы одуванчика: по 1-2 чайных ложки сухих измельченных корней и травы одуванчика настаивают в 50 мл растительного масла в течение 10 часов, применяют наружно для удаления веснушек, пигментных пятен и бородавок.

Одуванчик лекарственный обладает универсальными лекарственными свойствами, позволяющими использовать его при самых разных заболеваниях.

Галина Романенко
От себя хочу добавить:на протяжении долгих лет в рацион питания включаю салат из одуванчиков,суп,котлеты,пельмени.Попробуйте,убедитесь сами,что организм ваш очищается,молодеет,повышается тонус,усиливается потенция.Желаю здоровья!!!



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питание будущего

Четверг, 09 Июня 2011 г. 03:22 + в цитатник
Выпуск посвящён рассмотрению ситуации здоровья и питания в современном мире.


- Отравление Европы, в чём проблема?
- Рынок еды, самый крупный рынок в мире
- Еда и здоровье
- Что мы едим?
- Лечение нормальным питанием
- Другие вопросы



Тютчев, Фёдор Иванович о сегодняшнем дне, практически

Среда, 08 Июня 2011 г. 17:04 + в цитатник

Славянам

Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,
Привет наш всем вам, без изъятья!
Для всех семейный пир готов !

Недаром вас звала Россия
На праздник мира и любви;
Но знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы - свои!

Вы дома здесь, и больше дома,
Чем там, на родине своей, -
Здесь, где господство незнакомо
Иноязыческих властей,

Здесь, где у власти и подданства
Один язык, один для всех,
И не считается Славянство
За тяжкий первородный грех!

Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но всё же мы народ единый,
Единой матери сыны;

Но всё же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
России - не прощают вас!

Смущает их, и до испугу,
Что вся славянская семья
В лицо и недругу и другу
Впервые скажет: "Это я!"

При неотступном вспоминанье
О длинной цепи злых обид
Славянское самосознанье,
Как Божья кара, их страшит!

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:

Для них - закон и равноправность,
Для нас - насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян.

И то, что длилося веками,
Не истощилось и поднесь
И тяготеет и над нами -
Над нами, собранными здесь...

Еще болит от старых болей
Вся современная пора...
Не тронуто Косово поле,
Не срыта Белая гора!

А между нас - позор немалый
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушел от их опалы
И не подвергся их вражде,

Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.

Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни, и невзгод,

И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?..
Мы ждем и верим провиденью -
Ему известны день и час...

И эта вера в правду Бога
Уж в нашей не умрет груди,
Хоть много жертв и горя много
Еще мы видим впереди...

Он жив - Верховный Промыслитель,
И Суд Его не оскудел,
И слово Царь-освободитель
За русский выступит предел...

1867г.


Понравилось: 1 пользователю

Терафим шевелится в своём зикурате

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:55 + в цитатник
Помню студентам водили в зикурат, после посещения внутреннее состояние опустошенности, как после посещения церкви или похорон. Я тогда еще не умел ставить защиту. Место отвратительное.
Скорее б его сожгли, просто закопать нельзя, только сжечь.



Ниже интересная статья и обсуждеие на ари радио
http://vzochat.com/ru/blog/117218/9928_.html


Метки:  

Притча о гвоздях

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 06:13 + в цитатник
После рассуждение о добре и зле в диалоге с Эвелиной55, попалась Притча о гвоздях. Как раз в тему.


Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ValGol
Страницы: 16 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь