Без заголовка |
Болезнь заберёт росток. Магия народной медицины

Ни для кого не секрет, что почти все растения имеют целебную силу. Но сила эта двояка: в фитотерапии, например, используются лечебные свойства содержащихся в растениях веществ. Это сопряжено с некоторыми сложностями: надо уметь их правильно собрать, приготовить и употребить, что требует обширных знаний. Использование другой силы растения – магической, также требует немалых знаний. Однако в средневековой магии есть один очень простой способ лечения с помощью зеленых друзей, который доступен практически каждому. Основывается он на убеждении, проверенном, кстати сказать, сотнями лет практики, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности - на растение.
Процедура предельно проста:
надо взять у заболевшего человека небольшое количество какой-нибудь «мумии» (то есть крови, мокроты, гноя, мочи или чего-то подобного), перемешать с обычной землей и поместить в обычный горшок. В этот горшок следует посадить одно, для верности два-три семечка или луковичку, клубень растения, чей планетарный знак совпадает со знаком недуга и дождаться, когда появятся ростки высотой несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с корнем, вырыть росток и:
- сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты;
- бросить в речку во всех остальных случаях.
После этого болезнь должна отступить. Желательно, но не обязательно, прежде чем сжигать растение, приложить его на полчаса к телу пациента.
Заболевания
Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, парезы, гноящиеся раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка, лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессии, меланхолия, пьянство.
Mapca: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит, мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха, дизентерия, поносы, запоры, гангрены.
Меркурия: мозга, обмороки, головокружения, заикание, беспричинные страхи, бред, стоматологические, наружные язвы, чирьи, угри, фурункулы, фистулы.
Юпитера: сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, поджелудочной железы, селезенки, гипо- и гипертония, ангина, глазные, опорно-двигательного аппарата, отравления.
Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, онанизм, половые извращения.
Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической системы и т. п.); онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, слабоумие старческое, переломы, экземы, болезни, не поддающиеся диагностике.
Солнца: ожоги (любые), обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые поражения сердца и глаз, параличи (вследствие травм и инсультов), тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые удары), эндокринные, неправильные обмен веществ ( в том числе полнота).
Растения
Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста, мать-и-мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат-латук, фуксия.
Mapca: артишок, базилик, кинза, крапива, лук-порей, перец, подорожник, полынь, редис, редька, руга, свекла, хрен, чеснок, чертополох.
Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер, левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс, цикорий.
Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс-салат, кунжут, лимон, мята, одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка.
Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный корень.
Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна, вех ядовитый, дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей, укроп.
Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт, горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник, рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей.
Примечание:
Высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за исключением хрена) для данной магической процедуры не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а это опасно для больного, если просто не прорастает семя - такой опасности нет. Бывает так, что болезнь невозможно отнести к той или иной планете. Например, вирусный гепатит, с одной стороны, является болезнью печени (Марса), а с другой - инфекционной болезнью (Солнца). В таких случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных горшках, обязательно в один и тот же день.
А. Шлядинский
|
Метки: растение лечение |
Новогодние ритуалы на любой вкус! |
|
Метки: новый год |
Дракон Удачи |


Вот и все... Надеюсь, вам понравилось, и вам обязательно улыбнется Дракон Удачи! Так что - всего хорошего. Ваша Аннаэйра. ![]()
http://dreamworlds.ru/kartinki/52549-falkor-drakon-udachi.html
|
Метки: дракон |
Композиция "Снежный шар со снеговиком" |
Композиция "Снежный шар со снеговиком" |
Высота: 9 см.Музыка, движение. |
|
Производитель: Mister Christmas |
Метки: снежный шар новый год снеговик |
Композиция "Снежный шар с елкой" |
Композиция "Снежный шар с елкой" |
Высота: 9 см.Музыка, движение. |
|
Производитель: Mister Christmas |
Композиция "Снежный шар с елкой" | Купить с доставкой | My-shop.ru
КЛИКАЙ НА КАРТИНКУ чтобы узнать цену и наличие
сделав заказ по телефону 8(915)454-1897 получите скидку от 10%
Метки: снежный шар новый год |
Новогодняя керамическая игрушка "Снегурочка" |
Новогодняя керамическая игрушка "Снегурочка" |
Новогодняя керамическая игрушка "Снегурочка" в кокошнике с меховой опушкой.Высота - 40 см. Цвета в ассортименте без возможности выбора. |
Новогодняя керамическая игрушка "Снегурочка" | Купить с доставкой | My-shop.ru 
код в магазине 1120598
сделав заказ по телефону 8(915)454-1897 получите скидку от 10%
Метки: снегурочка новый год |
Дед Мороз со Снегурочкой. 12 книжек-малышек |
Комплект из 12 книжек-малышек в оригинальном оформлении.
Дед Мороз со Снегурочкой. 12 книжек-малышек | Купить книгу с доставкой | My-shop.ru сделав заказ по телефону 8(915)454-1897 получите скидку от 10%
Метки: новый год дед мороз снегурочка |
Как работать на компьютере без мыши? |

Сложно, но возможно. Намного удобнее, чем работать только с мышкой без клавиатуры. Понятное дело, что если манипулятор типа mouse «сдох», надо бежать в магазин за новым. Но если – ночь, а сделать что-то ОЧЕНЬ НАДО...
Итак, начинаем с самого начала.
Загрузилась ОС Windows, осиротевшая без курсора.Казалось бы, ситуация безвыходная. На самом деле, выходов как минимум два.
Первый – нажимаете клавишу с логотипом Windows (это такой флажок из четырех частей, внизу клавиатуры, по бокам от пробела поищите) и латинское«М» (или «D», в данном случае это вопрос вкуса). Вы – на рабочем столе (видите, выделилась активная иконка? Нажмете «Enter», он же «Ввод» – программа запустится).
Второй вариант – клавиша Tab, на клавиатуре слева. Нажмите ее несколько раз – и одна из иконок на рабочем столе примет характерный «выделенный» вид. Дальше – стрелками выбираете, что угодно Вашей душе, давите «Ввод» и работаете.
Если Вам надо меню «Пуск» – жмите ту же Windows-клавишу или просто бейте Tab. Как только «Пуск» активируется (Вы поймете, что это случилось по любому изменению его внешнего вида), жмите «Ввод» – и смотрите на раскрывшееся меню.
Вообще говоря, по Tab’у фокус (то есть актив, то, с чем работать) последовательно перемещается с рабочего стола (с иконками) на клавишу «Пуск», потом на панельку «быстрого запуска» (справа от «Пуска»), после на панель задач (это где свернутые приложения лежат), дальше на меню языков-времени – и назад на рабочий стол. Могут быть небольшие варианты – просто смотрите внимательно, что активируется. Если Вы с разбега проскочили нужный вариант – не кидайте тяжелым и корявым в монитор. Жмите Shift+Tab – вернетесь на позицию назад.
Если Вам не повезло, и на компьютере несколько пользователей, да еще не наблюдается окна, спрашивающего, кто пришел и какой пароль – еще не все потеряно. Окно вызывается «волшебным» Ctrl+Alt+Delete. Вводите логин (то есть, кто Вы такой есть), а чтобы перейти в окошко пароля, используете Tab.
Клавиша Tab полезна в любом приложении. Там, где заканчиваются возможности стрелок, выручает она. К примеру в почте – переходить от папок к сообщениям и назад.
Хорошо, работать Вы начали. Одну программу запустили, теперь нужна вторая.Без проблем. Нажимаете Windows+М. Все окна свернутся, фокус – на «рабочем столе». Cтрелками переходите – и запускаете, что Вам надо. Можно вместо «М» нажать «D» – все окна свернутся тоже, а при повторном нажатииWindows+D все окна и откроются. С клавишей «М» такой номер не пройдет.
Теперь у Вас работает сразу две программы (или больше). Как перепрыгивать из одной в другую? Вот это даже легче, чем тыкать мышей в окошки внизу. Alt+Tab – вызовет окошко с иконками всех запущенных программ. Держите Alt, жмите Tab, пока не выберете то, что надо. Отпускаете клавиши – Вы там, куда так стремились.
Обычно в каждой программе есть меню сверху – туда попадаете клавишей Alt, назад, если нажали случайно – Esc, вверху слева кнопка такая, отдельно стоящая, кто не знает. Она же убирает диалоговые окна, те, где есть выбор ОК или Отмена. Чтобы выбрать ОК – нажмите «Ввод». Другой вариант, особенно если выбор между Да, Нет, Отмена, – выбирать нужную кнопку стрелками или все тем же Tab’ом.
Все, что можно делать в программе, есть в одном из пунктов меню (путешествуйте по ним стрелками, влево-вправо, попробуйте «вниз» – не пожалеете!). Там же, в меню обычно есть комбинация «горячих клавиш», нажимая которые, Вы получите то, чего хотели – без обходного пути через меню. По умолчанию эта опция может быть отключена, так что если у Вас все работает, но на качество своей мыши Вы не рассчитываете, заблаговременно в «Настройках» надо указать, что Вы хотите видеть информацию о «горячих клавишах».
Еще несколько «хитростей» для популярных программ.
Клавиша «стереть» (она же BackSpace) – справа, над «Вводом» – выйти на уровень вверх в каталогах.
Выделение. Ctrl+А – выделить все объекты. Если объекты расположены подряд – удерживайте Shift и бегите вниз/вверх. Если не подряд – ситуация сложнее, но справимся. Наводим на первый объект и жмем Ctrl. Клавишу не отпускаем, пока не выделим все. Переходим стрелками к следующему «клиенту». Жмем пробел – добавляем к выделению. Видите – все просто, а Вы боялись!
Ctrl+C – копировать, Ctrl+V – вставить, Ctrl+Х – вырезать (не только в Word’e, в «проводнике» тоже!).
Ctrl+S – почти всегда означает сохранить. Ctrl+L – соответственно, загрузить.Ctrl+O – открыть.
Ctrl+Z – отмена, или «откат» на шаг назад. На сколько шагов можно откатиться и можно ли вообще – зависит от конкретной программы. В пару к этому сочетанию –Ctrl+Y, вернуться на шаг вперед, если «откатились» слишком далеко.
Помните! Если сочетания с буквами не работают – проверьте, может быть, у Вас просто стоит не английский язык? Как переключить язык без мышки, надеюсь, Вы знаете (настраивается по-разному, но чаще всего срабатывает или Ctrl+Shift, илиAlt+Shift).
Два слова про работу в Интернете.Если у Вас Internet Explorer, в окно ввода адреса можно попасть Tab’ом. Обновить – как правило, F5. Вернуться –BackSpace («стереть»). Выбрать что-то из Избранного – Alt’ом прыгаете в меню, стрелками пробегаете до «Избранного», стрелка вниз – и выбирайте свой любимый сайт. На страничке Tab’ом можно перемещаться между гиперссылками.
Вот Вы и сделали все, что хотели, не один раз помянув добрым словом мышку.
|
|