Цитата сообщения BARGUZIN
Рецепт из свежих огурцов, жаренных в панировке
Рецепт из свежих огурцов, жаренных в панировке
Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно внедрено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака.
Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.
Состав следующий:
-
свежие огурцы – 0,3 кг;
-
соевый соус – 40 мл;
-
мука пшеничная – 100 г;
-
сахар – 5 г;
-
молотая паприка – 10 г;
-
черный молотый перец – 2-3 г;
-
чесночный порошок – 5 г;
-
рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления таков:
-
Огурцы помойте, срежьте у них кончики.
-
Нарежьте овощи овальными кружками толщиной не более 0,5 см или же вдоль продолговатыми пластинами такой же ширины.
-
Соевый соус смешайте с двумя чайными ложками растительного масла. Получившимся составом полейте огурцы, перемешайте. Оставьте их мариноваться в течение 10-20 минут.
-
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и специями.
-
В сковороде разогрейте масло.
-
Запанируйте огурцы в пряной мучной смеси, положите на сковороду.
-
Обжарьте овощи по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Переложите огурцы на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла за счет впитывания его материалом.
Остается переложить жареные огурцы на блюдо и подать к столу в качестве гарнира или основной закуски