-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


Драники (деруны) с сыром - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Наткина_улыбочка Драники (деруны) с сыром - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Белорусские ДРАНИКИ любимы на многих кухнях.

Готовят их по-разному, называют тоже - и деруны, и драные блины, и  дранки.

Суть не меняется - это сырая тертая картошка!

Этот рецепт я рекомендую готовить именно из молодой картошки, менее крахмалистой, сохраняющей свою хрустящую нежность.

 

 

 


Натрите на крупной терке 4-5 молодых картофелин,

 

небольшую молодую луковицу,

измельчите 2 зубчика чеснока.

Добавьте 1 яйцо,

1 ч.л. сметаны, 

горсть зелени петрушки и 

50-70гр тертого твердого сыра.

 



Размешайте ложкой, посолите и поперчите.

Жарьте как оладушки на растительном масле с двух сторон.

 



Температура средняя, чтобы картошка успела поджариться, но не стала слишком мягкой.

Каждый драник промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

 



Подавайте горячими со сметаной.

 

 

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Драники (деруны) с сыром - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 2 - Картошечка на скорую руку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку