-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


8 секретов хорошего кофе: варим в турке

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 8 секретов хорошего кофе: варим в турке

447448 (450x300, 66Kb)
Каждый день у многих начинается с свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.

Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.

turkish-cofee_6d6b68 (700x308, 23Kb)
http://rest.obozrevatel.com/article/94367-8-sekretov-horoshego-kofe-varim-v-turke.htm
cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Холодная или горячая?

Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Без кофеина

Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они "съедят" кофеин и придадут пряный аромат.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Жареный акцент

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Бархатный вкус

Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Взрыв пряностей

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиряили немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.

Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Три раза нагреть

Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Без осадка

Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.
images (93x124, 2Kb)Кофе по-арабски

На 1 чашку

3 ч. ложки молотого кофе

100 мл воды

14 ч. л. молотого кардамона (или 3 зерна)

14 ч. л. молотой корицы (или небольшая палочка)

Шаг 1. В турку положить кофе, налить воды.

Шаг 2. Поставить на средний огонь, довести до начала закипания.

Шаг 3. Снять с огня, перемешать, довести до кипения еще 1-2 раза.

Шаг 4. Когда будете ставить на огонь в последний раз, добавьте специи.
images (116x85, 2Kb)Кофейный коктейль с мускатным орехом

На одну чашку

3 ч. ложки кофе

100 мл воды

15 ч. л. тертого мускатного ореха

1 ч. л. тростникового сахара

1 яичный желток

30 грамм сливок

Шаг 1. Сварите кофе в турке, процедите и оставьте остужаться.

Шаг 2. Сливки поставьте нагревать, тем временем смешайте сахар и желтком и взбейте.

Шаг 3. Добавьте взбитую смесь в сливки, нагревайте почти до температуры кипения, в точности как кофе.

Шаг 4. Добавьте в нагретые сливки с желтком кофе, перемешайте, перелейте в чашки, сверху посыпьте мускатным орехом.

Серия сообщений "Напитки и коктейли":
Часть 1 - Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ"
Часть 2 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
...
Часть 18 - Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер
Часть 19 - Чудесный пряный напиток
Часть 20 - 8 секретов хорошего кофе: варим в турке
Часть 21 - Ликер в домашних условиях (57 рецептов)
Часть 22 - Спас хлебный квас
...
Часть 36 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Часть 37 - Рецепты домашнего коньяка.
Часть 38 - Быстро и вкусно. Молочный коктейль с мороженым


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку