-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


сгущенка как в СССР

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сгущенка как в СССР

3456_300 (225x300, 49 Kb)

      Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

       Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.

 

 

 

 

 

Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л. Для сгущения молокодолно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении

Сахар - 1кг 300 гр

 





 (350x261, 51Kb)Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.


 (350x261, 51Kb)Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.
 (350x261, 52Kb)Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.
Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная.
3456_300 (225x300, 49 Kb)Вкусная, а главное натуральная сгущенка готова.

Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.

источник

Серия сообщений "Десерт и торты":
Часть 1 - Сливочный крем «Пятиминутка
Часть 2 - "Бабушкин наполеон
Часть 3 - Сливочный пломбир «20 копеек»
Часть 4 - сгущенка как в СССР
Часть 5 - Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из четырех апельсинов!!!
Часть 6 - Домашний мармелад
...
Часть 18 - Домашняя шоколадная паста
Часть 19 - Крем для тортов «Потрясающий
Часть 20 - /


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку