| valentuka написал 02.02.2015 00:01:38: |
| valentuka написал 25.04.2013 10:31:21: |
| Lana_Mari написал 19.05.2012 18:08:36: Приглашаю к себе! Давай дружить.
|
| oOEleonorAOo написал 02.01.2012 18:39:40: Спасибо Вам ! Так красиво !!!
|
| valentuka написал 10.07.2011 08:47:18: Я женщина.
И сердце нежное мое
Созвучно всей живой природе,
И слово тихое мое
звенит, как вечный гимн свободе.
Свободе духа и идей,
Свободе совести и чести,
Cвободе от земных цепей,
Свободе от злобы и мести.
Я женщина.
Я научу вас мир любить,
забыв про войны и раздоры,
Я подарю вам жизни нить,
Ту, что откроет все просторы.
Просторы неба и земли,
Просторы вечности и доли,
Просторы счастья и любви,
Просторы красоты и воли.
Я женщина...
Ольга Андрус
|
Ссылки на сайты туб. Из блога МIКA |
МIКAhttp://blogs.mail.ru/mail/bichareva52/2FDFCEB73DBF39AB.html?thread=2FEDFBB04AA93661
|
|
Мои работы |
|
Мои работы Коллаж "Morado" |
|
РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ОБЕДА |

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 ст.л. соли
1 головка чеснока
растительное масло
Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.

Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 час слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.

Залить в банку 2-3 ст.л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску - удачный рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ С ОСТРОЙ ПРИПРАВОЙ |

Ингредиенты:
на 2 кг баклажан:
3 сладкого перца
1 горький перец (можно чуть больше сладкого перца)
1 головка чеснока
по 100 г столового уксуса и растительного масла
Способ приготовления:
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом и растительным маслом - это будет приправа.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 4 часа, отжать сок, обсушить и обжарить каждый кружок с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем, обмакивая каждый кружек в приправу, укладывать их в банки. Когда банка будет полная, в неё влить остатки приправы и закатать.
Можно хранить в холодильнике под обычными крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
РЕЦЕПТ: ТУРШИ из баклажан |

Ингредиенты:
3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус
Способ приготовления:
На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Урок - Поменять цвет чего-либо |
|
С праздником дорогие мои!!! |
С ПРАЗДНИКОМ!
Яблоки румяные налились на ветке, Сладкие и пряные, красные и белые, День пришел когда пора, наслаждаться соком, По утру с росой срывать с дерева высоко, Плод запретный, сладкий плод - яблоки, ранетки, Веселись, гуляй народ, яблоко и спас "идет"
![]()
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Пасха
Часть 2 - Готовимся к Новому году
...
Часть 28 - С праздником 1 МАЯ ! Поздравляю всех с Днем международной солидарности трудящихся!! Дорогие мои!
Часть 29 - С праздником!!! Днем Победы!!!
Часть 30 - С праздником дорогие мои!!!
Часть 31 - Поздравляю с Днем Матери дорогие мои подружки мамочки!!!
Часть 32 - С Масленицей
...
Часть 39 - И снова Старый Новый Год! Поздравляю дорогие мои!
Часть 40 - С праздником Крещения Господня!
Часть 41 - Пасхальные натюрморты
|
|
Мои работы Коллаж "Черное или белое" |
|
Коллаж "Черное или белое" |
|
Ажурные фоны |
|
Рецепт пирога с маком |

Тесто: 250 гр. творога, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара, 6 ст.л. молока, 6 ст. л. подсолнечного масла,,1 пачка ван. сахара, 1 пачка разрыхлителя, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Я использовала готовую маковую начинку, если у вас её нет можно приготовить самим. 100 гр. мака, примерно столько же молока. В горячем молоке замочить мак, добавить 80 гр. сахара, дать немного остыть, вмешать яйцо, 75 гр. панировочной муки. Размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в большой пласт, смазать маком, свернуть рулетом. Порезать на маленькие рулетики. Выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 200 градусов мин. 30.. Горячий пирог смазать абрикосовым вареньем и
посыпать дробленным сахаром. Если такого сахара нет, дать пирогу остыть, посыпать сах. пудрой.
Имя автора и источник указаны на фото.
|
Булочки с маком Видеорецепт |
|
Шеф-кухар країни: Пиріг "Маковий цвіт" |
|
Народная медицина. |
|
|
Консервируем баклажаны |
|
Мои работы Коллаж "Дакара" |
|
Мои работы Коллаж "Катерина" |
|
Мои работы Коллаж "ALONE" |
|
Мои работы Коллаж "Лиза" |
|