-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentinagacko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 1865
Комментариев: 51
Написано: 2082


яблочно-лимонный пирог

Суббота, 24 Июня 2017 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Потрясающий яблочно-лимонный пирог!!!

Огромная благодарность автору: Нина-супербабушка

13 (500x332, 184Kb) Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная, хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!




Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное — 230 г
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 230 г
Крахмал — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Начинка
Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
Лимон (крупный или 1,5 средних) — 1 шт
Сахар (3/4 - 1 стак. (зависит от кислоты яблок))
Мука миндальная (по желанию, в рецепте не предусмотрено) — 1 стак.

Приготовление:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
1 (640x425, 268Kb)

Масло растереть с сахаром до пышности.
2 (640x425, 239Kb)

Добавить сметану и крахмал перемешать.
3 (640x425, 268Kb)

Сверху просеять муку с разрыхлителем.
4 (640x425, 269Kb)

Замесить мягкое тесто.
5 (640x425, 208Kb)

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.
6 (640x425, 297Kb)

Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.
7 (640x425, 234Kb)

В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.
8 (640x425, 240Kb)

В рецепте предлагается использовать форму 20*30, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см. Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.
9 (640x425, 247Kb)

Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.
10 (640x425, 268Kb)

Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.
11 (640x425, 282Kb)

Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).
12 (640x425, 248Kb)

Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
13 (500x332, 184Kb)

Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!
14 (500x332, 166Kb)

И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!
16 (500x332, 174Kb)

Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал... А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.
15 (500x332, 175Kb)



1! (700x110, 114Kb)
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку