-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 3206
Комментариев: 80
Написано: 3360


Салаты с кальмарами.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Салаты с кальмарами.



Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары
нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно
просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить
и оставить на несколько минут в воде.


1. Салат из кальмаров

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец,укроп


Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы
удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.

Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев,
иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды,
поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду
кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду
и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.

На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить
лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать.
Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на
сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все
хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец

Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть
на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы
нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Заправить майонезом.

4. Салат "Нежный"

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду,
варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2
минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать
зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами "Гулливер"

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать
соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами,
рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями
салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в
микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную
мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты.
После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить
сметаной.

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Сэндвич-гриль с креветками
Часть 2 - Салат «Стрелы амура»
...
Часть 14 - Плетеный рыбный пирог из слоеного теста
Часть 15 - Рыба в кляре- 5 рецептов
Часть 16 - Салаты с кальмарами.
Часть 17 - Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Часть 18 - Вкусная сельдь в домашних условиях "Жизнь удалась! "
...
Часть 30 - СОЛИМ И КОПТИМ РЫБУ.
Часть 31 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 32 - Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!

Рубрики:  Моя кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку