Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом
Просто, вкусно и очень сытно.
Такие фаршированные цыплята отлично подойдут на какое-нибудь массовое застолье, птица готовится одновременно с гарниром, что очень удобно.
— 2 крупных цыплёнка
— 2 стакана риса
— 2 яблока
— 2/3 стакана изюма
— оливковое масло
— соль, СМЧП
Рис нужно отварить не больше 10 минут, яблоки нарезать на 8-10 кусков, изюм хорошо промыть и всё это смешать в миске, посолить и поперчить

Цыплят промыть и смазать внутри и снаружи солью, нафаршировать начинкой

Уложить в форму для запекания на пекарскую бумагу и полить оливковым маслом

Обильно поперчить, в свободное пространство распределить оставшуюся начинку и запекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности и подрумяненной корочки, моя духовка справилась с этим за час и 20 минут

Приятного аппетита!
Рецепт от
Пьяного повара
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ