-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603


Как я сохраняю зелень (укроп, петрушку) свежей

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Как я сохраняю зелень (укроп, петрушку) свежей

Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком недели на 3, как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая.

<<>>
Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, хотя, говорят, полезны и стебельки, но я люблю веточки с листочками, они нежней. В общем, обрываю веточки с листиками от не нужных мне стебельков.

Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку и укроп, как на фото. Но! Ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой!

Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках!


Теперь складываю в заранее приготовленную СУХУЮ, ЧИСТУЮ банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума. Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только с грядки. Важно, когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется. Утрамбовываю довольно плотно, но не усердствую.

Возможно мой МК не новый и многие хозяюшки так сохраняют зелень свежей, но я подобного здесь не встречала и решила поделиться своим опытом. Когда-то для меня это стало «открытием» и если хоть одному человечку это окажется полезным, значит уже не зря.
Спасибо всем за внимание!
Очень рада со всеми познакомиться! Здоровья и счастья Вам!!!
http://stranamasterov.ru/node/419094?tid=451

Серия сообщений "советы кулинаров":
Кулинария
Часть 1 - Классические сочетания продуктов
Часть 2 - Вот такой шашлычек!
...
Часть 30 - Советы. Хитрости кухонные
Часть 31 - >Кулинария
Часть 32 - Как я сохраняю зелень (укроп, петрушку) свежей
Часть 33 - Ленивые вареники "Нежность"
Часть 34 - >Домашний сыр с зеленью и тмином
...
Часть 39 - Кулинарные секреты к Новому году.
Часть 40 - 8 хитростей на кухне. Лайфхаки
Часть 41 - Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку