Советы. Хитрости кухонные |
Советы полезные для приготовления первых блюд.
Морковь пассерованная придает супу насыщенный вкус и золотистый цвет. В окрошку вместо мяса можно добавлять колбасу вареную. Заменить отвар щавеля для приготовления супа можно отваром свекольным. Если в борщ добавить грибы сушеные, предварительно замоченные, то вкус получится более пикантным. Лук репчатый очищенный сохранится дольше, если смазать его маслом растительным и солью посыпать. Вкуснее рассольник будет если добавить в него грибы маринованные, обжаренные с салом соленым свиным. Уменьшить потери полезных веществ, при оттаивании рыбы, можно щепоткой соли добавленной в воду. Консервы рыбные, открытые, надо хранить в посуде стеклянной и не более часов 4-6, в прохладном месте. Добавлять в суп щавель надо за минут 15-20 до окончания варки, чтобы сохранить полезные вещества. Грибы по содержанию протеина и других веществ питательных полностью заменяют мясо.
Серия сообщений "советы кулинаров":КулинарияЧасть 1 - Классические сочетания продуктов
Часть 2 - Вот такой шашлычек!
...
Часть 28 - Полезные хитрости для хозяек
Часть 29 - Недосол и пересол
Часть 30 - Советы. Хитрости кухонные
Часть 31 - >Кулинария
Часть 32 - Как я сохраняю зелень (укроп, петрушку) свежей
...
Часть 39 - Кулинарные секреты к Новому году.
Часть 40 - 8 хитростей на кухне. Лайфхаки
Часть 41 - Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |