-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603




6 (526x388, 326Kb)


Отключаем платные услуги МТС

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MILOCHKA64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отключаем платные услуги МТС

http://www.nofaq.net/2012/06/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0...0%B3%D0%B8-%D0%BC%D1%82%D1%81/

http://biz.liga.net/upload/iblock/5cb/5cbde60afd34ae162afed9e46dd7565f.jpg

Хотите отключить услуги от МТС, но не знаете как?

Читать далее...

Серия сообщений "Разное":
Разное
Часть 1 - Внимание!!! Мошенники...
Часть 2 - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
...
Часть 5 - Книга, которая изменила меня…» или 35 лучших, вдохновляющих книг..
Часть 6 - Сайт РосЖКХ - жалобы по ЖКХ
Часть 7 - Отключаем платные услуги МТС
Часть 8 - Что изменится в 2016 году для владельцев жилья

Серия сообщений "стоит прочесть":
Разное
Часть 1 - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Часть 2 - Книга, которая изменила меня…» или 35 лучших, вдохновляющих книг..
Часть 3 - Отключаем платные услуги МТС


Метки:  

Великолепный век 77 серия (на русском языке)

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный век 77 серия (на русском языке)

Тут можно посмотреть все 3 сезона с 1 - 77 серию (на русском языке)
velikolepnii-vek-photo_2 (604x453, 28Kb)

http://bigcinema.tv/series/velikolepnyy-vek-serial-2011-muhtesem-yzyil.html
Рубрики:  Интересное занятие/кинозал
Интересное занятие

Метки:  

Близкие подруги..

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения irena1234 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Близкие подруги..


rl]
Рубрики:  Стихи/стихи читать
Стихи

Метки:  

Творожной торт

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожной торт

1 (604x340, 48Kb)

Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

2 (604x340, 52Kb)

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
3 (604x340, 41Kb)
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
Рубрики:  Кулинария/на десерт
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

 

 

 

 

 

 



Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
 
4877237_11_1_ (600x400, 134Kb)
 
Ещё одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
— 1 филе индейки
 — 2 средние луковицы
 — 1,5 средние моркови
 — 2/3 средней редьки
 — 2 салатных перца
 — рисовая лапша
 — соус терияки
 — растительное масло
 — соль, СМЧП, молотая паприка, молотый чили
 
4877237_12_1_ (600x400, 111Kb)
 
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом
 
4877237_13 (600x400, 115Kb)
 
Морковь шинкуем соломкой
 
4877237_14 (600x400, 123Kb)
 
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки
 
4877237_15 (600x400, 127Kb)
 
4877237_16 (600x400, 187Kb)
 
Доводим на среднем огне, помешивая до готовности мяса индейки.
 Отдельно до состояния аль денте отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, выравниваем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и постоянно помешивая готовим ещё 3-4 минуты.
 Всё вот так просто и довольно быстро получается очень вкусное блюдо, подавать его лучше всего с каким-нибудь салатом из свежих овощей.
 
 
Приятного =)
 
Автор: Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ

 

 


 
Рубрики:  Кулинария/готовим вкусно
Кулинария

Метки:  

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

 

 

Новогодний салат "Весёлый снеговичок" с сёмгой

4877237_3129_6_1000 (700x525, 267Kb)

 

4877237_salat_Vesyolii_snegovichok_s_syomgoi (329x400, 175Kb)

Ингредиенты:

солёная сёмга 200 гр.

картофель отварной 2-3 шт.

яйца вареные 3 шт.

морковь по-корейски 200 гр.

пучок зелёного лука

майонез

Для украшения:

зелёный лук, морковь, чёрный перец горошком, куркума

 

Подготовить продукты для салата: картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу порезать кусочками, морковь по-корейски немного презать, чтоб была не длинными полосочками, зелёный лук порезать как можно меньше, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями по форме трёх кругов, разных по размеру, в виде снеговика:

 

1.Картофель, поперчить

2. Смазать майонезом

3. Зелёный лук

4.Сёмга

5. Майонез

6.Морковь по-корейски

7.Желтки

8.Майонез

9.Белки

Украсить в виде снеговика: шляпа, нос из моркови, глаза, пуговицы из горошин перца, рот, брови из полосочек корейской морковки, пуговицы и щёчки присыпать куркумой, шарфик из лука.

 

 

 

Порционный салат с семгой «Царский»

4877237_Porcionnii_salat_s_semgoi_Carskii (320x214, 50Kb)

 

Ингредиенты:

250 гмалосольной семги

1 баночка раковых шеек в рассоле (можно взять креветки)

1 средний кочан салата «Айсберг»

Красная икра

Заправка по вкусу (можно вообще не заправлять)

 

Салат нашинковать небольшими квадратиками:

Семгу нарезать кубиками, шейки отцедить от рассола. Заправить по вкусу и перемешать (солить не нужно):

Салат распределить по креманкам. Сверху выложить ложечку икры. Можно сопроводить чесночным багетом.

 

 

 

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

"ЕЛКА"

Рецепт  любой

4877237_elka___recept_luboi (400x398, 223Kb)

 

4877237_novogodnee_ykrashenie (400x307, 145Kb)

 

 

 

Закуски из сельди.(Идеи к Новому году)  

4877237_Zakyski_iz_seldi_Idei_k_Novomy_gody (300x199, 55Kb)

 

 

Ингредиенты:              

2 слабо солёные сельди

2 отварные свеклы

2 яйца сваренных в крутую

1 авокадо

1 зелёное яблоко

100г.сливочного масла

200 мл.сливк 22% жирности

2 ст.ложки сметаны

100г.мягког творожного сыра

сок половины лимоа

1 головка репчатого лука

пол пучка зелёного лука

пол пучка укропа

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу  для первой закуски:

 

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готове филе порезать на кусочки.

Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).

Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.

Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.

На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.

 

для второй закуски:

Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.

Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.

В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.

В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.

 


 

 

 

 

 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Часть 3 - Лучшие новогодние блюда из мяса
Часть 4 - Семга с брусничным джемом
...
Часть 18 - Жареная нога индейки
Часть 19 - Салат-коктейль с бужениной и ананасами «Бал»
Часть 20 - Вкусное пирожное "Новогодние снеговики"

Серия сообщений "украшение блюд":
Кулинария
Часть 1 - Красота, а не салаты)
Часть 2 - Колбасные розы
...
Часть 29 - Конкурс новогодние блюда
Часть 30 - ЛУЧШИЕ Салаты и нарезки на Новый год. Новый год 2012.
Часть 31 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Часть 32 - СЕРВИРОВКА СТОЛА
Часть 33 - Идеи к Новогоднему столу
...
Часть 35 - Салат «Рождественский венок»
Часть 36 - ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА
Часть 37 - Подарочные глазированные яблоки

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Селедочка в картошечке

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в картошечке

 

 

 

Селедочка в картошечке

4877237_seledochka_v_kartoshechke (600x513, 58Kb)

 

 

Ингредиенты :

сельдь (солёная) — 200 гр.

 вино (красное сухое) — 50 мл.

 уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.

 перец (чёрный молотый)

 сахар — 1 ст. л.

 масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст. л. на обмазку формочек) — 4 ст. л.

 лук репчатый — 2 шт.

 зелень (укроп, петрушка, кинза (рубленная)) — 1 ст. л.

 картофель — 4 шт.

 яйцо — 1 шт.

 крахмал (картофельный) — 1 ст. л.

 укроп (сушёный) — 1 ст. л.

 орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.

 соль

 салат (зелёный, листовой)

 клюква (свежая, мороженная) — 2 ст. л.

 

4877237_seledochka_v_kartoshechke_ (600x362, 65Kb)

 

 Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

 Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.

 Заливаем маринадом сельдь и лук.

 Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).

 В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.

 Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.4877237_seledochka_v_kartoshechke__ (600x364, 54Kb)



m

 

Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария

Метки:  

Порционный салат с грибами, курицей и грецкими орехами

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный салат с грибами, курицей и грецкими орехами

 

 

Порционный салат с грибами, курицей и грецкими орехами

4877237_5637_1000 (478x700, 246Kb)

Ингредиенты

-Отварная куриная грудка - 300 г
-Соленые огурцы (средние) - 2 шт
-Свежий огурец 1 шт
-Яйца - 3 шт
-Маринованные грибы - 150 г
-Грецкие орехи - 50 г
-Зеленый лук - несколько перьев
 
Для заправки:
-Сметана - 4 ст.ложки
-Горчица - 1 ч.л.
-Соль, перец по вкусу

4877237_5637_1_1000 (700x539, 69Kb)

Рецепт приготовления

1.Для заправки смешать сметану с горчицей, посолить, поперчить.
2.Все ингредиенты салата порезать небольшими кубиками, лук - мелко порезать
3.Уложить в порционные стаканы слоями:

4877237_5637_2_1000 (544x700, 212Kb)

-куриную грудку, залить заправкой

4877237_5637_3_1000 (528x700, 201Kb)

-соленые огурцы

4877237_5637_4_1000 (574x700, 209Kb)

-яйца, залить заправкой

4877237_5637_5_1000 (581x700, 229Kb)

-маринованные грибы

4877237_5637_6_1000 (568x700, 240Kb)

-зеленый лук

4877237_5637_7_1000 (551x700, 236Kb)

-свежий огурец, залить заправкой

4877237_5637_8_1000 (579x700, 263Kb)

-посыпать сверху рубленными грецкими орехами
 
4.Дать постоять примерно 1 час и можно подавать на стол
 
 
Приятного аппетита!
 
PEROOO

 

Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария

Метки:  

Пирог с тунцом

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

 

ribpirog (550x429, 60Kb)

Состав:
 
Тесто:
 0,5 стакана теплого картофельного отвара
 0,5 стакана теплого молока
 10 г сухих дрожжей 
 50 мл растительного масла
 500 г муки
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 
Начинка: 
 3 банки консервированного тунца( по 150-200 г каждая) 
 1 луковица
 100-150 г майонеза

 50-100 г сыра твердых сортов.
ribpirog00 (550x413, 62Kb)

Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.
ribpirog01 (550x413, 48Kb)

Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.
ribpirog03 (550x413, 58Kb)

Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.
ribpirog04 (550x413, 37Kb)

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.
ribpirog05 (550x413, 39Kb)

Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.
ribpirog06 (550x413, 52Kb)

Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.
ribpirog07 (550x413, 47Kb)

Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.
ribpirog08 (550x449, 41Kb)

Выкладываем начинку, накрываем тестом.
ribpirog09 (550x413, 63Kb)

Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.
ribpirog10 (550x413, 57Kb)

Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.
ribpirog11 (550x424, 56Kb)

Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.

 

 

 

БУФЕТ
Рецепты по полочкам

 

Рубрики:  Кулинария/печем пироги,тесто,
Кулинария

Метки:  

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

 

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

1 (500x378, 208Kb)

 

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

для опары:

1 стакан молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан муки

для основного замеса:

1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)

1 чайная ложка сахара

100 гкачественного маргарина

1.5 стакана муки

Для начинки:

3 – 4 средние картофелины

400 грыбного филе

2 средние луковицы

соль

перец

немного мускатного ореха (по желанию)

50 гсливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения.

Вмешайте муку.

В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.

Миску с опарой накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.

В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.

В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.

Замесите некрутое тесто.

Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила ¼ стакана).

Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс  вымешивания. 

Замешанное тесто очень тщательно вымесить.

В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.

Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.

От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.

 

 

 

Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

2 (400x314, 104Kb)

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

3 (400x334, 123Kb)

4 (400x321, 107Kb)

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.

 

Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.

Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.

Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.

Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).

Выпекайте при 170 С  1час 15 – 30 минут.

5 (400x309, 101Kb)
6 (400x312, 110Kb)
7 (500x387, 222Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/печем пироги,тесто,
Кулинария

Метки:  

>Мини-кулебяки с лососем

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-кулебяки с лососем

 

 
4877237_5 (640x427, 30Kb)

Мини-кулебяки с лососем

4877237_2 (640x452, 42Kb)

 

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
На 5 штук
 
Надо:
250 г готового слоеного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
1 лук-шалот
соль, перец
 
сливочное или топленое масло для жарки
яйцо для cмазки
          
Сварить яйца и рис.
 
Шалот мелко порубить  и спассеровать на сливочном или топленом масле.
 
Грибы порезатькак можно мельче  и добавить к луку.

4877237_7 (500x334, 29Kb)

 

В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
 
Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
 
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.

4877237_8 (500x334, 20Kb)

В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.

4877237_10 (500x334, 27Kb)

 

Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
 
Теперь внимание, как защипывать!
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Если вдруг верхняя часть тестa  прорвалась - нестрашно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
Защипать, как вам больше нравится.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.

4877237_4 (500x334, 22Kb)

 

Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой.
 
Разогреть духовку до 200°С.
 
Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в духовку на 25 минут.

4877237_6 (640x427, 44Kb)

 

За рецепт спасибо TRIO  на LiVEJOURNALE

PEROOO

 

Рубрики:  Кулинария/печем пироги,тесто,
Кулинария

Метки:  

романс Молитва из к ф 'Мусорщик', сл Александр Лугарев, муз Константин Ш

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:57 + в цитатник



Рубрики:  Музыка/видио
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом

 

4877237_1 (600x400, 169Kb)

Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом

 

Просто, вкусно и очень сытно.
 Такие фаршированные цыплята отлично подойдут на какое-нибудь массовое застолье, птица готовится одновременно с гарниром, что очень удобно.
 
 
— 2 крупных цыплёнка
 — 2 стакана риса
 — 2 яблока
 — 2/3 стакана изюма
 — оливковое масло
 — соль, СМЧП
 
Рис нужно отварить не больше 10 минут, яблоки нарезать на 8-10 кусков, изюм хорошо промыть и всё это смешать в миске, посолить и поперчить

4877237_3 (600x400, 156Kb)

Цыплят промыть и смазать внутри и снаружи солью, нафаршировать начинкой

4877237_4 (600x400, 109Kb)

Уложить в форму для запекания на пекарскую бумагу и полить оливковым маслом

4877237_5 (600x400, 119Kb)

Обильно поперчить, в свободное пространство распределить оставшуюся начинку и запекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности и подрумяненной корочки, моя духовка справилась с этим за час и 20 минут

4877237_2 (600x400, 135Kb)

 

Приятного аппетита!

 Рецепт от

 Пьяного повара

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ
 

 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 14 - Рождественские пряники и печенья
Часть 15 - Грядущему году Змеи посвящается.... Салатик с сайрой
Часть 16 - Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом
Часть 17 - Салат «Княжеский»
Часть 18 - Жареная нога индейки
Часть 19 - Салат-коктейль с бужениной и ананасами «Бал»
Часть 20 - Вкусное пирожное "Новогодние снеговики"
Рубрики:  Кулинария/готовим вкусно
Кулинария

Метки:  

Салат-коктейль с бужениной и ананасами «Бал»

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с бужениной и ананасами «Бал»

 

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_6 (300x202, 50Kb)

Салат-коктейль с  бужениной  и ананасами

«Бал»

 

 

Прелестный легкий салатик, который оживит любое застолье...
 
Ингредиенты:
150 г буженины
50 г твердого сыра
3 кольца ананасов в сиропе
Кусочек пекинской или белокочанной капусты
Майонез, кетчуп, горчица

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_7 (300x200, 45Kb)

В бокалы нашинковать немного капусты:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_2 (300x200, 45Kb)

Сверху выложить нарезанную кубиками буженину:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_1 (300x200, 45Kb)

Ананасы:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_3 (300x200, 40Kb)

Полить майонезом. Добавить по капле горчицы и кетчупа:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_4 (300x200, 37Kb)

Сверху натереть на мелкой терке сыр. Перед подачей охладить:

4877237_salatkokteilsbugeninoyiananasamibal_5 (300x200, 50Kb)

PEROOO

 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 17 - Салат «Княжеский»
Часть 18 - Жареная нога индейки
Часть 19 - Салат-коктейль с бужениной и ананасами «Бал»
Часть 20 - Вкусное пирожное "Новогодние снеговики"
Рубрики:  Кулинария/готовим вкусно
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Вкусное пирожное "Новогодние снеговики"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное пирожное "Новогодние снеговики"

 


4877237_13502326272 (500x316, 93Kb)

Вкусное пирожное "Новогодние снеговики"

 

Ингредиенты:
2 стакана грецких орехов,
 2 ст. л. с горкой сахара,
 30 гр. сливочного масла,
 2 ст. л. кокосовой стружки,
 1 ст. л. меда,
 Сахарная пудра.
 
Пошаговый рецепт:
 
   Ядра грецких орехов  обжариваем на сковороде.

4877237_1350231680 (500x375, 128Kb)

Затем очищаем их от коричневых чешуек и измельчить в блендере ( раньше мы пользовались электрокофемолкой).

4877237_1350231845 (500x375, 93Kb)

В сотейнике растопить масло и добавить сахар, непрерывно помешиваем на медленном огне. Как только сахар раствориться добавляем  2 ст. л. кокосовой стружки перемешиваем и снимаем с огня.

4877237_1350232043 (500x375, 99Kb)

Всыпаем орехи и хорошо перемешиваем.

4877237_1350232106 (500x375, 82Kb)

Затем добавляем мед.

4877237_1350232174 (500x375, 80Kb)

Формируем шарики разного размера и обваливаем их сначала в сахарной пудре,

4877237_1350232252 (500x375, 75Kb)

затем в кокосовой стружке.

4877237_1350232320 (500x375, 85Kb)

Берем 3 шарика и ставим их друг на друга начиная с большего, скрепляем зубочисткой формируя снеговика.4877237_1350232410 (500x419, 69Kb)

Ну, а теперь включаем фантазию и украшаем их. Пуговки и глазки можно сделать из растопленного шоколада, шляпки и нос из мармелада, в этот раз у нас было яблочко и мы с сыночком из кожуры красного яблока сделали шляпки , шарфик и носики. 

4877237_1350232627 (500x316, 93Kb)

streglova

 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 18 - Жареная нога индейки
Часть 19 - Салат-коктейль с бужениной и ананасами «Бал»
Часть 20 - Вкусное пирожное "Новогодние снеговики"
Рубрики:  Кулинария/на десерт
Кулинария

Метки:  

сериал =Дамское счастье / The Paradise= 2012

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сериал =Дамское счастье / The Paradise= 2012

Давно ждала этот сериал!!

http://zserial.net/uploads/posts/2012-09/1350490454_35853158.jpg

Британский телевизионный сериал «Дамское счастье», снят при непосредственном участии телеканала ВВС

по одноименному роману Эмиля Золя .. Эта интригующая история о молодой девушке, которая устраивается на работу

в престижный лондонский универсальный магазин в 1890 году.

 Дениз очаровательная девушка из бедной семьи, которая приехала в Лондон с одной целью -

разбогатеть и стать частью светского общества.

Красиво одетые дамы, которые приходили в магазин за покупками, казались неискушенной девушке настоящими леди.

Однако прошло немного времени, как Дениз на деле убедилась в коварстве и подлости представительниц высшего общества Англии.

Хитросплетенные интриги, тайны и секреты, любовные связи, любовники и любовницы, жестокое соперничество -

всё это стало реальной картинкой для Дениз.

Теперь она понимала, как важно одновременно держаться в стороне и быть в курсе всех событий.

 

Сериал Дамское счастье смотреть онлайн

http://www.serialsonline.net/images/20121029/drd-gut7vgq.jpg

Приятного просмотра!!

Капочка Капа

Рубрики:  Интересное занятие/кинозал
Интересное занятие

Метки:  

Варикоз отступает перед луковой шелухой.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикоз отступает перед луковой шелухой.

0_73f2a_7264d694_l (459x307, 15Kb)
Варикозное расширение вен сопровождается болью в ногах, отеками, чувством усталости. Поможет больным ногам луковая шелуха.


Готовим отвар из луковой шелухи, чем крепче, тем лучше. Перед сном
делаем ванночку для ног, добавив в теплую воду луковый отвар.
Продолжительность ванны 15-20 минут. Ополаскиваем ноги прохладной водой.
Затем втираем в кожу массажными движениями луковое масло. Приготовить
луковое масло надо заранее. Для этого 5 пригоршней тщательно растертой в
порошок луковой шелухи заливаем 100 мл оливкового масла, добавляем 1
столовую ложку яблочного уксуса и настаиваем в темном месте 2 недели.


Луковое масло совместит в себе косметический эффект лосьона для ног и лечебного средства от варикоза.

Будьте здоровы!


sovie.ru



Серия сообщений "овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся":

Часть 1 - Шелковица
Часть 2 - Шиповник
...
Часть 46 - ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА
Часть 47 - ОТОДВИГАЕМ СТАРОСТЬ
Часть 48 - Варикоз отступает перед луковой шелухой.


Рубрики:  Здоровье/советы народной медицины
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У каждой дорогой таблетки есть дешевый аналог.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждой дорогой таблетки есть дешевый аналог.

Почти любому дорогому лекарству можно подобрать более доступный аналог.
4-01 (600x450, 215Kb)
Добросовестный врач, назначая лечение, обычно интересуется и материальными возможностями пациента - почти каждому дорогому препарату в аптеке, как правило, найдется и более доступный аналог.

Знают о том, что "линейка" одного и того же лекарства широка, и фармацевты.

И все-таки почему такая разница в ценах? И не опасно ли экономить на дорогих лекарствах, отдавая предпочтение более дешевым?

Если говорить упрощенно, причина в следующем. Каждое лекарство кто-то "придумывает"- ученые-фармакологи находят лечебную молекулу, синтезируют вещество, вместе с биологами и врачами проверяют его нетоксичность, безопасность сначала на животных, потом на здоровых людях-добровольцах. И только на заключительном этапе новый препарат испытывается на больных. Все эти внушительные затраты включаются в цену. Плюс к тому - рекламная "раскрутка". Получается весьма и весьма дорого.
Читать далее...

Серия сообщений "советы врачей":
Здоровье
Часть 1 - Видео - Гимнастика для глаз
Часть 2 - Дорогие Лекарства и их Дешевые Аналоги
...
Часть 23 - Как вылечить бронхит?
Часть 24 - >Растворы для небулайзеров (ингаляторов)
Часть 25 - У каждой дорогой таблетки есть дешевый аналог.
Часть 26 - Честный разговор с врачом о лекарствах и медицине. Часть 2
Часть 27 - Комплекс упражнений Бубновского для позвоночника
Часть 28 - Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Учу английский язык.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учу английский язык.

Scan0001 (525x700, 69Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересное занятие/English
Интересное занятие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дрожжевое тесто + пироги из него.Готовим вместе.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:49 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/печем пироги,тесто,
Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ланделина
Страницы: 392 ... 374 373 [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь