Рис с овощами. |
Метки: кулинария |
Как поджарить румяную картошечку |
Метки: кулинария |
Картошечка в духовке |
Метки: кулинария |
Запеченные картофель и морковь с травами.. |
Метки: кулинария |
гречневый салат со свежим огурцом и курицей |
Гречневый салат со свежим огурцом и курицей по-мукачевски
![]() |
Этот салат покорил меня не столько своей оригинальностью, сколько совершенно гармоничным вкусом.
|
Метки: кулинария |
Овощной гарнир к мясу. |
Метки: кулинария |
Маринованный чеснок. |
Метки: кулинария |
ЛИМОННЫЙ РИС. |
Метки: кулинария |
Острый перец. |
Сразу предупреждаю - очень остро!
Для нас - нормально, Мы тут никакой остроты не боимся, даже наоборот - чем острее, тем вкуснее. Я вчера угощала одного МЧ....... он был в неописуемом восторге. Сказал, что я - волшебница...)) Вот бы еще название красивое придумать...
Вообще - это мне как-то само в голову пришло. Я-то готовила бараньи ребрышки на ужин. А вот с гарниром - задумалась. Ну ничего не хотелось - ни риса, ни гречи, ни тем более - картошки.... салатик ?...... так и так эти салатики каждый день готовлю......... и вот - придумала, собственно - чего там придумывать - это очень характерный рецепт - с китайско-уйгурскими корнями.... В общем - я тут три техники в одну соединила. Получилось - оо-очень интересно. Понравилось.
Метки: кулинария |
Необычный гарнир. |
Метки: кулинария |
Картофель со стручковой фасолью.. |
Очередное блюдо без мяса. Я стручковую фасоль очень люблю.
Предлагаю отличный гарнир, и самостоятельное блюдо для тех, кто держит пост.
Метки: кулинария |
Баклажаны с морковью и фасолью |
Ну кто же их не любит? И рецептов - огромное количество, кажется, ничего уже и не придумаешь. А вот... Придумалось мне...Получилось очень неплохо. Попробуйте и вы.
Метки: кулинария |
лапша для лагмана. |
Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.
Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!
Метки: кулинария |
селедочный соус. |
Давно я ничего из селедки не выставляла... Очень жарко сейчас... Селедку есть приходится редко - потом пить начинаешь, как ненормальный...
А хочется. Сегодня вот, соорудила такой соус-пасту для отварного картофеля.. Вкус - отменный.. легкий и нежный.
Советую попробовать любителям блюд из сельди.
|
Мойва на шпажках. |
Ничего оригинального, конечно, в жареной мойве, нет. Мне понравился способ подачи. И кляр интересный.
Это у нас в китайском ресторане такую рыбку подают. Приятно, что можно взять шпажку и не пачкаясь, съесть рыбку.
Я, как всегда, выклянчила рецепт у повара ресторана. Потому, что не могла никак понять, в чем же таком "стеклянном" она обжарена.
Только мне повар на ужасном русском языке категорически не советовал готовить это дома. Почему - я поняла только, когда приступила к подвигу. Подвиг в том, что я вот совсем не выношу запаха мороженной морской рыбы.
Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. Сегодня решилась.
О-очень понравилось! Вкус получился точно такой же, как в ресторане. Ну, может, не так красиво, но меня можно оправдать тем , что готовила впервые, рука не набита. Думаю, буду иногда баловать своих этой вкуснятинкой.
Тем более, что теперь знаю, как избавиться от запаха.
|
Жареный сазан. |
Такую рыбу я ела в Китае.
Готовлю рыбу не часто, но этот рецепт повторяла несколько раз. Уж очень нравится.
Жареная рыба, она и есть - жареная рыба. На мой взгляд, она не требует никаких особых специй и приправ. Если свежая, только выловленная, она вкусна без всяких добавок.
Предлагаю вам этот рецепт, как один из вариантов. Попробуйте, не пожалеете.
Метки: кулинария |
Сила природы. |
|
Жара,жара... все мысли о прохладе. |
Лето- сезон, слишком жаркий, чтобы делать то, для чего зимой было слишком холодно.
Прохладный натюрморт
Серия сообщений "шьем":ДомоводствоЧасть 1 - Оформление окна в интерьере.Красивые фото!
Часть 2 - ШТОРЫ НА КУХНЮ
...
Часть 4 - Скромненький
Часть 5 - украшаем дом
Часть 6 - Жара,жара... все мысли о прохладе.
Часть 7 - Витражная роспись
Часть 8 - Если нет витражных красок.
...
Часть 17 - Мастер -класс:букет из цветов и овощей
Часть 18 - Идеи дизайна с камином.
Часть 19 - Хотите научиться шить? Это не так уж и сложно.
|
Сёмга малосольная |
Серия сообщений "советы кулинаров":КулинарияЧасть 1 - Классические сочетания продуктов
Часть 2 - Вот такой шашлычек!
Часть 3 - <strong>Сохраняем зелень..... до зимы</strong>
Часть 4 - Сёмга малосольная
Часть 5 - Нежный творожок<
Часть 6 - Панировочные сухари.
...
Часть 39 - Кулинарные секреты к Новому году.
Часть 40 - 8 хитростей на кухне. Лайфхаки
Часть 41 - Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"
Метки: кулинария |
Упражнения для пресса |
Метки: для себя любимой |