-Метки

*хитрая глазурь* 2 и 3 мк куклы darina >​тапочки-следки. вязание на спицах >крем "каталана" >реалистичная роза из фоамирана filethakeln leicht gemacht №2 2023г gbhhj;rb c z gjibd ljvfiytq j Лечение печени и почек абрикосовый пирог с рикоттой аппликация бабочки крючком бисер бохо бродилки букеты из вязаных крючком цветов булочки к чаю весенняя блузка война на украине волшебные свойства новокаина воротнички крючком всё для начинающего блоггера выделка кож выпечка вышивка вышивка бисером вязание вязание крючком вязание на спицах вязание носков на спицах вязание спицами генератор печатей генератор рецептов глазурь глазурь из маршмелоу головные уборы головные уборы для детей даваньков дача дворянский крем для лица двухцветные следки спицами двухцветный узор крючком декорирование стеклянных изделий декпаж декупаж декупаж с мастерами декупаж чайного домика деревья и цветы из бисера десерт джинсовые переделки.швейное дело для детей доктор в доме домашние деликатесы домашняя ферма дымковская игрушка мк дыхание женские истории живая этика. елена рерих живопись заговоры заготовки на зиму здоровье золотое шитьё изделия из бисера ирландское кружево искусство история история россии итальянский деревенский пирог с баклажанами казахстан как бранились наши предки. картинки для декупажа картинки для чайного домика. кинусайга - пэчворк без иглы. клеевые технологии пошива книги и журналы по бисеру консервирование конструирование и моделирование конфетки-букетики кукла-пакетница куклы куколки-пупсики кулинария кулинария. десерты кухонный декупаж лекарство от рака лечение онкологии желудка луковый пирог с сыром и беконом макраме мастер-класс пион из фоамирана материалы для декупажа минералы мода мода для полных молды молитвы напитки натуральная косметика натюрморты начинки для десерта ненормативная лексика непознанное непознаное новороссия нумерология обувью домашние тапочки крючком вязаные объёмная вышивка объёмный декупаж объемная вышивка -гобелены овсяное печенье огород одежда для полных женщин (1995) осетинский пирог с мясом осетинский пирог с творогом очищение ротовой полости переделка швейных изделий песни песочное печенье пирог с лососем и белой рыбой пирог с сайрой пироги пирожки пирожки с яблоками в духовке плетение из бумажных трубочек победа поздравления полезные советы политика политика и экономика политический прогноз на 2025 год пошив домашней обуви православие праздничный пряничный домик – мк прихватки из лоскуткв прошлое настоящее и будущее психология психология и политика пэчворк пэчворк -подушки разное раствор для шляпок и плиссе романовы роспись роспись камней россия рукоделие руны русский народный костюм русский ржаной хлеб рыба сделай сам сладкий пирог с кремов. выпечка следки на двух спицах соусы стиль бохо стихи сумки суфле тёплая шапочка крючком тапки тапочки для гостей татьяна черниговская текстильные игрушки текстильные куклы тесто технология пошива одежды торты точечная роспись украина украшения украшения из бисера украшения своими руками уход за полостью рта и зубами учимся говорить правильно фоамиран фотошоп фриволите холодный фарфор цветоводство цветы и деревья из бисера цветы из ткани цветы из ткани и фоамирана шапка мк от ольги тарасовой с осинки швейное дело швейное дело. женское белье швейное дело. маркировки швейных игл шеегрейка вязание спицами шляпы шьем сами. летние топы. мк. видео. шьем сплошной купальник экономика экономика и социальное положение юмор японский хлеб

 -Цитатник

Маркировка швейных игл - (0)

Маркировка швейных игл. Знаете ли вы все маркироки игл, под какими номерами они идут  и к...

Сладкий пирог с кремом - (0)

Сладкий пирог: обалденно вкусный, а готовить проще простого Это очень вкусный пирог с кре...

Брошь из Фоамирана своими руками, МК - (0)

Брошь из Фоамирана своими руками, МК Anna Makes Flowers (Анна)   ...

Розы из фома. Автор Нелли Унанян - (0)

Розы из фома. Автор Нелли Унанян.      "Foamiran у нас продают в ...

Jригинальные лоскутные наволочки: - (0)

ригинальные лоскутные наволочки:О Пошаговые разборы с размерами Лоскутные наволочки - это...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Va-sss-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


гкие булочки с заварным кремом:

Четверг, 20 Января 2022 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Мягкие булочки с заварным кремом:

Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)

Вкусные и нежные, пышные и мягкие булочки с заварным кремом – это то, о чём вы сейчас мечтаете? Если да, тогда этот рецепт точно для вас.

 

Заварной крем:
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 8 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
молоко - 300 мл
 
Тесто:
молоко - 100 мл
вода - 150 мл
дрожжи сухие - 1 ст.л. (7 г)
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 8 г
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 420 г
 
Дополнительно:
изюм - 50 г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём приготовление с заварного крема, так как ему нужно дать время для остывания.
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара, добавляем 2 ст.л. кукурузного крахмала и венчиком перемешиваем до однородности.
Выливаем сюда 300 мл молока, снова перемешиваем и отправляем на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Лучше делать это венчиком, чтобы в креме не было комочков.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Переливаем заварной крем в миску, чтобы он быстрее остыл и накрываем его плёнкой в контакт.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Крем остывает, а мы переходим к дрожжевому тесту. В миску выливаем 100 мл тёплого молока и 150 мл тёплой воды. Высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара, а также 1 ст.л. сухих дрожжей (7 г), перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Далее в тесто кладём 1 белок, а желток оставляем для обмазки булочек, выливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем ½ ч.л. соли, перемешиваем и в 2 приёма добавляем 420 г просеянной муки. Замешиваем тесто.
Фото можно листать влево
Тесто округляем и кладём назад в миску, но обязательно дно смазываем растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даём время подойти в тёплом месте. По времени это займёт от 40 до 60 минут.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Обминаем его и перекладываем на стол. Делим тесто на 9 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округляем и перекладываем на край стола.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Приступаем к формовке булочек. Шарик теста раскатываем в пласт диаметром 13-15 см. Приблизительно 1 ст.л. заварного крема выкладываем на центр теста. По желанию добавляем ещё изюм. 
Фото можно листать влевоПопробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Все края теста поднимаем вверх и собираем в мешочек, хорошо защипываем, переворачиваем швом вниз и округляем.Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
В таком виде перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И теперь каждую булочку приплющиваем рукой.
А сверху острым ножом делаем по 4 надреза. Надрезы должны быть не глубокими, разрезаем лишь верхний слой теста.
Фото можно листать влево
Накрываем заготовки пакетом и полотенцем и даём постоять 15 минут.
 
Желток, который мы оставляли, смешиваем с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую булочку. Теперь в надрезы вставим ещё изюм, чтобы булочки были ещё красивее и в таком виде отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото можно листать влево
Булочки шикарно поднимаются, получаются румяными и глянцевыми. Достаём их из духовки и даём остыть.
Фото можно листать влево
Супер вкусные, воздушные, пышные, мягкие, они не черствеют на протяжении всего времени.
Фото можно листать влево 

Источник: zen.yandex.ru/eto_prosto

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка. хлеб, закваски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку