Профессор Неумывакин - биография, изобретения, препараты - (0)
Кто есть кто в роли кандидата в Президенты! Правда! Грудинин- народный Президент! - (0)
Русская хохлатая порода кур - (0)
Клетки для кроликов - чертежи, инструкции - (0)
Всё о бисере,иглах и канве для вышивки бисером - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Носки женские ажурные "Льдинка" На любой размер С РАССЧЕТАМИ и ТАБЛИЦЕЙ
Живая этика - (0)Живая этика Живая этика По утверждению Елены Рерих книги Живой Этики (Агни-Йоги), ре...
Кинусайга - пэчворк без иглы.ссылки на мастер-классы - (0)Кинусайга - пэчворк без иглы.ссылки на мастер-классы http://www.youtube.com ...
Следки - (0)СЛЕДКИ Источник
Сакральное значение числа 7 в нумерологии - (0)Сакральное значение числа 7 в нумерологии Семерка — самое таин...
Пирог "Нежный". |
Очень вкусно, прямо тает во рту, рекомендую.
Рецепт на форму 20-21
для теста:
175 гр.масла или маргарина
9 суповых ложек муки (у меня ушло в два раза больше)
2 суповые ложки сахара
1 желток
0,5 чайной ложки разрыхлителя
для начинки:
0,5 л.сметаны 15%
0.75 стакана сахара
1 желток
1 десертная ложка манки
2 белка
Приготовление:
Тесто : всё смешать, вилкой перемешать в крошку,тесто сухое - это нормально.
Выложить в разъемную форму (предварительно смазав её хорошо сливочным маслом) и сделать бортики.
Оставьте немного крошки для посыпки. Немного, буквально горсть.
Начинка:
Взбить белки в крепкую пену, чтобы это сделать нужно добавить несколько капель лимонного сока, или мелкой соли, совсем немного.
В сметану добавить желток, сахар, манку, и в конце аккуратно вмешать взбитые белки.
Вылить начинку в форму, посыпать оставшейся крошкой и поставить в холодную духовку, температуру выставить 180 С.
Печется час.
У меня форма 23 см.
Я брала следующее количество продуктов:
Маргарин 250 гр
3 ст.л. сахара
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтобы была крошка, но не совсем сухая
Начинка:
750 гр сметаны
2 желтка
4 белка
3 ст.л. манки, без горки
чуть меньше 1,5 стаканов сахара
В начинку можно положить нарезанные консервированные персики (сок сцедить).
Рубрики: | Кулинария/Пироги и пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |