Маркировка швейных игл. Знаете ли вы все маркироки игл, под какими номерами они идут и к...
Сладкий пирог с кремом - (0)Сладкий пирог: обалденно вкусный, а готовить проще простого Это очень вкусный пирог с кре...
Брошь из Фоамирана своими руками, МК - (0)Брошь из Фоамирана своими руками, МК Anna Makes Flowers (Анна) ...
Розы из фома. Автор Нелли Унанян - (0)Розы из фома. Автор Нелли Унанян. "Foamiran у нас продают в ...
Jригинальные лоскутные наволочки: - (0)ригинальные лоскутные наволочки:О Пошаговые разборы с размерами Лоскутные наволочки - это...
Профессор Неумывакин - биография, изобретения, препараты - (0)
Кто есть кто в роли кандидата в Президенты! Правда! Грудинин- народный Президент! - (0)
Русская хохлатая порода кур - (0)
Клетки для кроликов - чертежи, инструкции - (0)
Всё о бисере,иглах и канве для вышивки бисером - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Негативные состояния. Простая техника для улучшения |
Хорошо когда мы знаем несколько методов, как быстро улучшить свое состояние в жизни. Случается так, что попадаем во что-то не особо приятное, а выбраться быстро не получается. Так и сидим в этом. Было бы здорово иметь несколько простых приемов для выхода из нежелательных состояний.
Суть дела в том, как мы разговариваем с собой и какие слова говорим себе. Если говорим правильно, то улучшаем свое состояние, если же нет, то и наоборот. Слова управляют нашим умственным состоянием. Поэтому давайте более внимательно рассмотрим те формулировки и фразы, которыми мы описываем наше состояние. Эти формулировки создаются в процессе воспитания и образования Таким образом, они откладываются глубоко в сознании и продолжают влиять на поведение в жизни.
Давайте рассмотрим разные способы мышления в ситуациях негативного состояния. Эти стили мышления отличаются по степени отождествления с состоянием. Чем более мы отождествляемся с состоянием, тем труднее из него выйти. И когда мы оказываемся в не совсем приятном состоянии, нам лучше создать возможность для его быстрого изменения.
Отождествление
Первый способ состоит в отождествлении с состоянием и мышление звучит примерно так: ”Мне плохо” или “мне грустно” или “мне скучно”. В этом стиле мышления мы выражаем идею о том, что мы тождественны с нашим состоянием. В словесном выражении это выглядит как прямое сочетания местоимений “я”, “мне” и состояния. Мы не создаем никакого пространства между собой и состоянием. Они близки и практически совпадает в данном стиле. Практически мы говорим, что мы являемся нашим состоянием. Это отождествление.
Нахождение
Во втором стиле мышления мы создаем для себя немного больше свободы и говорим примерно так: “Я сейчас нахожусь в состоянии скуки” или “Я сейчас нахожусь в состоянии грусти” и так далее. Здесь мы подчеркиваем, что мы не тождественны с нашим состоянием, а просто в данный момент находимся в нем. И это также означает, что в следующий момент мы можем в нем уже не находиться. Такой стиль мышления более полезен так как устраняет отождествление с состоянием и открывает возможность для его изменения. Во втором стиле мы создали больше пространства между собой и нашим состоянием. Мы можем назвать данный стиль–нахождением.
Наблюдение
Третий стиль мышления наиболее эффективен, хотя и наиболее необычен. Здесь мы полностью устраняем отождествление с состоянием и говорим просто о наблюдении его. Словесное выражение будет таким: “Я сейчас наблюдаю скуку” или “Я сейчас наблюдаю грусть”. В данном стиле мышления мы даже не подчеркиваем, что состоянием принадлежит нам. Возможно оно и не является нашим. Все что мы знаем, так это только то, что данное состояние наблюдается. То, что состояние наблюдается еще не говорит, что оно наше или чье-то еще. Этот стиль подчеркивает разотождествление с состоянием и смотрит на состояние просто как на нечто существующее без отождествления с ним. В третьем стиле нам наиболее легко избавиться от состояния, потому что мы не отождествляемся с ним. Это стиль наблюдения.
Зная об данных трех стилях мышления – Отождествления, Нахождения и Наблюдения, мы можем в повседневной жизни быстро изменять нежелательные состояния за счет контроля нашего мышления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |