Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Суп из рубца "Фляки" |
https://www.youtube.com/watch?v=udwGToF8Ziw
Рубец сырой, идеально очищенный - 800 гр.
Говяжий бульон или вода - 1200 мл.
Лук репчатый - 1 шт. - 150 гр
. Морковь - 1 шт. - 180 гр.
Стебель сельдерея - 150 гр.
Корень петрушки - 120 гр.
Корень имбиря - 80 гр.
Чеснок свежий - 40 гр.
Перец чили свежий - 15 гр.
Паприка сладкая сухая молотая, у меня подкопчённая - 20 гр.
Мука для загущения супа - 2 десертные ложки .( можно без муки и загущения )
Зелень петрушки.
Лавровый лист - 2 шт.
Майоран сушеный по вкусу
В готовый суп по желанию добавить мускатный орех!
Приготовление.
Рубец режем на средние куски и отвариваем 30 мин. Сливаем воду и заливаем свежую. Варим в скороварке 1,5 часа на медленном огне. Посторонних запахов ноль, до мягкой, нежной консистенции.
Бульон оставляем, а куски рубца режем на маленькие полоски.
Овощи режем соломкой, лук - полукольцами, имбирь мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сливочном масле. до прозрачности, добавляем морковь и корень петрушки. Поджариваем 5 минут, добавляем паприку, обжариваем ещё пару минут и в конце добавляем имбирь, чеснок и острый перчик. Ещё пару минут все вместе обжариваем, постоянно помешивая на среднем огне. Запах стоит невероятный.
При необходимости можно добавить немного растительного масла. Ничего не должно гореть, должны раскрыться и пожениться вкусы овощей и специй. Готово - отставляем.
В кипящий подсоленный бульон кидаем готовый отварной рубец. Даём закипеть и вводим загуститель - Муку.
Для того, что бы не образовывались комочки муки в супе, текстура была идеально гладкая, кремовая, с мукой сделаем некоторые манипуляции.
В 150 мл. холодной воды просеиваем 50 гр. муки и тщательно разводим вилкой или венчиком. Разбиваем комочки, даём постоять 10-15 минут и ещё раз все тщательно взбиваем. В холодной воде мука разойдётся отлично и через ситечко вливаем это все в кипящий бульоне с рубцом. Мука начинает разбухать. Если получается густовато, можно добавить немного воды и довести суп постоянно помешивая до нужной консистенции.
Дальше добавляю зажарку из овощей и специй, лавровый лист, пробуем на соль, можно добавить чёрного молотого перца по вкусу.Выключаем огонь, закрываем крышку кастрюли и даём настояться минут 30. Наливам суп в тарелочку, посыпаем свежей рубленой петрушкой
ФЛЯКИ
1. ГОВЯЖИЙ РУБЕЦ 800 гр.
2. СЛИВКИ 1 л.
3. РЕПЧАТЫЙ ЛУК 3 шт.
4. МОРКОВЬ 2 шт.
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ:
1. соль по вкусу
2. лавровый лист по вкусу
3. топленое масло по вкусу
4. чеснок по вкусу
5. петрушка по вкусу
6. имбирь по вкусу
7. душистый перец по вкусу
8. дробленый перец по вкусу
9. мука по вкусу
10. острый молотый перец по вкусу
11. Майоран сушеный по вкусу
КАСТРЮЛЯ – 6 литров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить рубец 30 мин и слить отвар. Затем отварить рубец в скороварке в течение 1.5 часов на медленном огне.
Нарежьте морковь, репчатый лук. Заложите овощи в сковороду, добавьте топленое масло и поставьте на плиту обжариваться.
Передавите чеснок.
Нарежьте рубец полосками и заложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
В сковороду с овощами добавьте муку, чеснок, острый, дробленый и душистый перец. Также добавьте половник кипящей воды из кастрюли.
Поставьте нагреваться сливки на медленном огне.
После того как овощи хорошенько потушатся и перемешаются, выложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
Когда сливки закипят, добавьте их в кастрюлю.
Нарежьте имбирь и петрушку. Добавьте петрушку в кастрюлю, убавьте пламя, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
Положите суп в тарелку, подавать стоит с мелко нарезанным имбирем.
Рубрики: | Приготовим и съедим/супы вторые блюда Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |