-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770


Суп из рубца "Фляки"

Суббота, 21 Июня 2025 г. 18:55 + в цитатник

Литвинские флячки | Туроператор "Гастиния"

https://www.youtube.com/watch?v=udwGToF8Ziw

Рубец сырой, идеально очищенный - 800 гр.

Говяжий бульон или вода - 1200 мл.

Лук репчатый - 1 шт. - 150 гр

. Морковь - 1 шт. - 180 гр.

Стебель сельдерея - 150 гр.

Корень петрушки - 120 гр.

Корень имбиря - 80 гр.

Чеснок свежий - 40 гр.

Перец чили свежий - 15 гр.

Паприка сладкая сухая молотая, у меня подкопчённая - 20 гр.

Мука для загущения супа - 2 десертные ложки .( можно без муки и загущения )

Зелень петрушки.

Лавровый лист -  2 шт.

Майоран сушеный по вкусу

В готовый суп по желанию добавить мускатный орех!

Приготовление.

Рубец режем на средние куски и отвариваем 30 мин. Сливаем воду и заливаем свежую. Варим в скороварке 1,5 часа на медленном огне. Посторонних запахов ноль, до мягкой, нежной консистенции.

Бульон оставляем, а куски рубца режем на маленькие полоски.

Овощи режем соломкой, лук - полукольцами, имбирь мелкими кубиками.

Обжариваем лук на сливочном масле.  до прозрачности, добавляем морковь и корень петрушки. Поджариваем 5 минут, добавляем паприку, обжариваем ещё пару минут и в конце добавляем имбирь, чеснок и острый перчик. Ещё пару минут все вместе обжариваем, постоянно помешивая на среднем огне. Запах стоит невероятный.

При необходимости можно добавить немного растительного масла. Ничего не должно гореть, должны раскрыться и пожениться вкусы овощей и специй. Готово - отставляем.

В кипящий подсоленный  бульон кидаем готовый отварной рубец. Даём закипеть и вводим загуститель - Муку.

Для того, что бы не образовывались комочки муки в супе, текстура была идеально гладкая, кремовая, с мукой сделаем некоторые манипуляции.

В 150 мл. холодной воды просеиваем 50 гр. муки и тщательно разводим вилкой или венчиком. Разбиваем комочки, даём постоять 10-15 минут и ещё раз все тщательно взбиваем. В холодной воде мука разойдётся отлично и через ситечко вливаем это все в кипящий бульоне с рубцом. Мука начинает разбухать. Если получается густовато, можно добавить немного воды и довести суп постоянно помешивая до нужной консистенции.

Дальше добавляю зажарку из овощей и специй, лавровый лист, пробуем на соль, можно добавить чёрного молотого перца по вкусу.Выключаем огонь, закрываем крышку кастрюли и даём настояться минут 30. Наливам суп в тарелочку, посыпаем свежей рубленой петрушкой

 

ФЛЯКИ

1. ГОВЯЖИЙ РУБЕЦ 800 гр.

2. СЛИВКИ 1 л.

3. РЕПЧАТЫЙ ЛУК 3 шт.

4. МОРКОВЬ 2 шт.

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ:

1. соль по вкусу

2. лавровый лист по вкусу

3. топленое масло по вкусу

4. чеснок по вкусу

5. петрушка по вкусу

6. имбирь по вкусу

7. душистый перец по вкусу

8. дробленый перец по вкусу

9. мука по вкусу

10. острый молотый перец по вкусу

11. Майоран сушеный по вкусу

КАСТРЮЛЯ – 6 литров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить рубец 30 мин и слить отвар. Затем отварить рубец в скороварке в течение 1.5 часов на медленном огне.

Нарежьте морковь, репчатый лук. Заложите овощи в сковороду, добавьте топленое масло и поставьте на плиту обжариваться.

Передавите чеснок.

Нарежьте рубец полосками и заложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

В сковороду с овощами добавьте муку, чеснок, острый, дробленый и душистый перец. Также добавьте половник кипящей воды из кастрюли.

Поставьте нагреваться сливки на медленном огне.

После того как овощи хорошенько потушатся и перемешаются, выложите все содержимое сковороды в кастрюлю.

Когда сливки закипят, добавьте их в кастрюлю.

Нарежьте имбирь и петрушку. Добавьте петрушку в кастрюлю, убавьте пламя, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.

Положите суп в тарелку, подавать стоит с мелко нарезанным имбирем.

Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку