Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
кофейный кекс // Кофейный пирог |
https://www.youtube.com/watch?v=KY7anvxkC-A
РЕЦЕПТ 1
150 гр йогурта.
2 ст ложки растворимого кофе.
2 яйца.
160 гр сахара.
Ванилин по вкусу
Соль 1/2 чл
100 мл подсолнечного масла без запаха.
100 мл молока.
240 г муки
15 гр разрыхлителя.
Для покрытия у меня: Белый шоколад 25 гр Масло сливочное 8 гр Все комнатной температуры!
1. Перемешиваем кофе с йогуртом. Можно взять больше кофе для более выраженного кофейного вкуса.
2. Яйца взбиваем с сахаром и солью 3 минуты миксером до светлой массы.
Добавляем ванилин, масло и молоко. Снова взбиваем.
К яйцам добавляем йогурт с кофе и хорошо перемешиваем.
3. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам в 3 приема и перемешать.
Бока формы смазать маслом а дно застелить бумагой. Выпекать 25 мин при 180 гр. Проверить готовность зубочисткой.
4.Я покрыла кекс глазурью из белого шоколада. Можно взять любой шоколад. Шоколад и масло комнатной температуры подогрела в микроволновке 20 сек. Все перемешала..
РЕЦЕПТ 2
Размер формы 18*26*4
Ингредиенты
Кефир 100 гр
Кофе 3 ч л (растворимый)
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст
Соль щепотка
Растительное масло 100 гр
Сода 1 ч л
Ванилин по вкусу
Мука 150 гр
Заливка: Перемешать кофе со сметаной и сахаром хорошо и покрыть кекс.
Сметана 150 гр
Кофе 1 ч л
Сахар 3-4 ч
РЕЦЕПТ 3
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ
Размер моей формы 20 на 20 см Высота бортика 5 см Вес пирога на выходе 600 гр
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Яйца 2 шт (110 гр)
Сахар 180 гр (9 ст.л без горки)
Соль 1 щепотка
Сливочное масло (размягчённое) 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
Кефир 100 гр
Кофе растворимый 3 ч.л (10 гр)
Мука пшеничная 160 гр (8 ст.л без горки)
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Яйца взбить с солью и сахаром и ванилином до пышной светлой массы 2-3 мин миксером. Слив. масло размягченное взбить миксером до увеличения массы и побеления. Кофе растворить в кефире. В муку добавить разрыхлитель Соединить яичную и масляную смеси и размешать хорошо. Добавить кофе + кефирную массу и размешать . В 2 приема ввести муку с разрыхлителем и размешать хорошо тесто.
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 35-40 МИНУТ
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/Часто готовлю Рождество Новый год Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |