Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Хворост |
Замесить тесто из сметаны, муки и желтков.
Муку нужно добавлять по чуть-чуть до состояния, чтобы тесто легко отходило от рук. Я добавляю для этого 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто.
Вот так тесто выглядит в конечном итоге.
Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.
Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем.
Вот так должно получиться в полуготовом виде
В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 - 10 шт. Потом масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать, и первые изделия будут просто подгорать.
Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой!
Время приготовления:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128881/
Рецепт 2
1-яйцо взбить вилкой со столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку водки или конька и замесить мукой,чтобы тесто было как на пельмени... Тонко раскатать,порезать полоски и печь в кипящем растительном масле до золотистого цвета,потом всё посыпать сахарной пудрой..
Рецепт 3
2 яйца
щепотка соли
щепотка пищевой соды
2 ст.ложка сахара
1 ст л водки (можно и без водки )
200-250 гр муки
Рецепт 4
Готовлю уже энный раз, очень и очень довольна! Добавляю 2 яйца, а не желтки, и сахара в тесто больше, ибо не люблю пудру. Муки уходит по-разному, зависит от сорта, однажды ушло даже больше. Рецепт шикарный, как в детстве! Раскатываю пополам тесто: одну половину тонко, чтобы хрустели, вторую потолще.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/Готовим детям Приготовим и съедим/Выпечка на праздники Приготовим и съедим/Часто готовлю Рождество Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |