Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt |
необходимые продукты:
100г. мягкого масла ( 300 гр )
125г. творога ( 400 гр = 2 пачки )
1яйцо ( 3 шт )
70г. - 80 г сахара ( 240 гр )
2 ч.лож. разрыхлителя под нож ( 6 чл = 20 гр )
ванильный сахар
цедра лимона
цедра апельсина ( 2 - 3 шт )
# пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа
можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина.
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/ ( 750 гр )
120г. изюма ( 250 гр )
70г. цукатов/у меня папая/ ( 250 гр )
чернослив ( 100 гр )
50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/ ( 150 гр )
# Сахарная пудра для посыпки.
Масло слив. 30 гр растопить и смазать горячие штолленки ( 70 гр )
Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
я взвешиваю кусочки теста, получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 15 - 20 минут до светло золотистого цвета.
Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.
Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!!
# В закрытой емкости печенье храниться до двух недель и остается свежим и вкусным.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Рождество Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |