Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы ( мой любимый рецепт ) ! |
https://forum.say7.info/topic42089.html
- Один стакан муки (стакан 250 мл ) Я делаю больше 3 кружки (по 350 мл ) муки
- Треть стакана теплой воды 350 мл вода ( 1 кружка француз. )
- Одна столовая ложка растительного 4 ст ложки масла растит.
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей 1 ст.л с горкой сух. дрожжи
- 1/3 столовой ложки меда 2 чл сахар
- соль щепотка щепоть соли
Из этого кол-ва теста получаются 2 большие пиццы на 2-х противнях.
Можно пользоваться мерной кружкой при приготовлении теста для пиццы. Соотношение воды к муке 1:3 Если взяли 350 мл воды, то в мерную кружку нужно насыпать 350х3=1050мл муки. Какой кружкой отмеряем воду, то этой же кружкой отмеряем муку.
В теплой воде растворяем мед( сахар ) и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску,добавляем соль, хорошо все перемешиваем и вливаем в нее теплую воду с растворенным медом ( сахаром ) и дрожжами, добавляем растительное масло. . Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Я делаю тесто в кух. комбайне.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через 5 минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать коржи для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.Пицца выпекается при 180 - 200 град около 15 мин.до готовности теста. Выпекать на среднем или верхнем уровне духовки, но не на нижнем!!! Я пеку 7 мин на среднем уровне духовки и еще 8 мин на верхнем уровне.
Если делать 3 шт большие пиццы, то нужно : Вода теплая 350 мл ( 1 кружка французская ) + 175 мл = 525 мл Мука 4, 5 кружки француз. Соль 2 щепотки Сахар 3 ч.л Дрожжи быстрые сухие 2 десерт. ложки Масло растит. 6 ст. лож.
Разделить готовое тесто на 3 части весом прибл. по 500 гр и положить на 5 мин. в пакетики целлоф.
https://www.youtube.com/watch?v=e9ZKA8pCEag
130 г муки + 1 ст ложка г сухих быстродействующих дрожжей) - хорошо перемешать ! + 240 мл горячей воды 50-55 °C) - быстро хорошо перемешать ! + 0,5 чайной ложки соли + 260 г муки + 1 столовая ложка оливкового масла. и , хорошо все перемешивая, замесить тесто, пока не начнет отставать от рук .Оставить тесто в миске, прикрыв сверху целл. пакетом . Нарежем начинку. Как только подготовили начинку, то сразу раскатываем тесто и выпекаем при 200 град. около 12 мин ( до золотистого цвета теста). В этом рецепте не применяется сахар!
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |