Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Блины кружевные заварные на кефире |
https://www.youtube.com/watch?v=wrdzB3o8Qfg&t=42s
РЕЦЕПТ:
Кефир 2,5% - 900 мл.(КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!)
Крутой кипяток - 500 мл.(общее количество,вместе с кружкой кипятка,где гасили соду)
Мука - 450 гр.
Растительное масло - 4 ст.ложки.
Сахар - 2 ст.ложки.
Соль крупная - 1 ч.ложка.
Сода пищевая - 1 ч.ложка.
Яйцо куриное - 3 шт.
Шаг 1. Смешиваем кефир с яйцами. Простым венчиком или взбиваем блендером.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар и хорошо все взбиваем.
Шаг 3. Просеиваем муку и аккуратно вводим ее в кефир, мешая венчиком или блендером. Получится довольно густая масса.
Шаг 4. В 200-250 мл. воды (доведенной до кипения) разводим соду. Воду с содой вливаем в тесто и хорошо перемешиваем., затем добавляем оставшуюся кип. воду 250 мл и быстро хорошо размешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Если тесто получилось густоватым, то добавить воды.
На половине процесса замешивания теста нужно накалить сковороду и, когда тесто готово, начинаю выпекать, с двух сторон.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |