-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Торт Наполеон

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 14:20 + в цитатник

Торт "НАПОЛЕОН" с очень ВКУСНЫМИ КОРЖАМИ - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=g1KnGXZumS8&t=6s

Слоеные коржи для Наполеона (10 шт.):

550 гр. пшеничной муки

360 гр. сливочного масла (или маргарина)

1 яйцо с1 (вес без скорлупы 50-55 гр.)

1/3 ч.л. соли

150 гр. ледяной воды

1 ст.л. уксуса 9%

Холодное масло натереть на круп. теркеи смешать с мукой. Порубить все хорошо ножом до мелкой крошки. ( Удобно холод. слив масло нарезать кубиками. В блендер насыпать муку, добавить кусочки масла и измельчить в мелкую крошку ). В стакан добавить яйцо , соль ледяную воду и уксус.. Хорошо размешать быстро и влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, замешивая тесто ложкой или лопаточкой. Получится тесто из крупных отдельных хлопьев. Собрать хлопья теста руками , сжав все в ком или кирпичик. Положить в пакет и на холод на 1-2 часа. Достать тесто и  разделить его на кусочки , скатать их в шарики. .Чтобы получились одинаковые кусочки, колбаску теста делю на три части, потом каждую часть пополам, и ещё раз каждую пополам, получается 12 одинаковых шайбочек)    Далее держим тесто в холодильнике. Достаем по одному шарику  теста и тонко раскатываем на пергаменте или силикон. коврике для выпечки. 

Продавить корж теста  кольцом (крышкой) нужного диаметра., наколоть тесто вилкой и выпекать. Обрезки обламываются на раз и коржи не ломаются.

. Намазать коржи кремом, посыпать крошкой и выдержать торт не менее 5-8 часов в холодильнике.

Рецепт 2

https://www.youtube.com/watch?v=hiRUDPFfRJk

Диаметр торта 21 см. Ингредиенты:

тесто: мука пшеничная - 460 г, масло сливочное - 260 г ,вода ледяная - 160 г, уксус натуральный 6 % - 1 стл ( 15 г) ,соль - (1/3 чайной ложки) 1,5 г

крем: молоко - 700 г, сахар - 200 г ,яйца куриные - 3 штуки, ванильный сахар - 10 г ,крахмал (любой или мука) - 30 г ,масло сливочное - 150 г

Коржи выпекать при 200 С - 7-10 минут.

Рецепт3

https://www.youtube.com/watch?v=Jvot8b8dZeI

👉 Коржи: Яйца - 1 шт. (категория СО). Растительное масло - 1 ст.л. Уксус столовый (6-9%) - 1 ст.л. Вода холодная - долить до полного стакана (до 250мл.) Мука - 500г. Сливочное масло - 250г. ✔

Слив. масло порубить с мукой в крошку. Сделать углубление и  влить (в 250 мл стакан добавить яйцо, соль, уксус, растит. масло и хорошо взбить венчиком.Долить туда же ледяной воды до полного стакана и перемешать с содержимым). Аккуратно перемешать все. Получится мучная масса хлопьями. Собрать всю массу в ком в виде шара или кирпичика и положить в пакет. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Достать тесто. Присыпать стол мукой и тесто и  раскатать в пласт толщиной 3 мм.По всей поверхности пласта посыпать мукой, разровнять муку рукой и свернуть тесто в рулет. Разделить рулет на части 6-8 штук. Один кусок раскатываем по верхней части (не раскатывать где слои), посыпав мукой стол и кусочек теста, а остальные кусочки держим в холодильнике.  Раскатываем тонко или средне на пергам. бумаге или силик. коврике для выпечки. Крышкой от кастрюли нужного диаметра надавливаем хорошо на раскатанный корж. Накалываем вилкой и выпекаем при 200 град.С до легкого золотистого цвета (6-8 мин)

 

✅️ Шаг 2:(Крем)

Молоко - 1 л. Крахмал кукурузный - 55г. Мука 55г. Сахар - 200г. Масло сливочное - 200г. Ванилин - по вкусу (1-2 пакетика)
 

Диаметр - 28см. ✔Выпекать при t 210°C, приблизительно 7 минут (до золотистого цвета) ✔7коржей + 2 на посыпку

 

Рецепт 4 (самый простой )

https://www.youtube.com/watch?v=9tdWTgO58h8   Мамины рецепты
 
РЕЦЕПТ КРЕМА:
 
Крахмал - пол столовой ложки. Мука - пол столовой ложки. Молоко 2,5% жирности - 250 мл.. Масло сливочное 82,5% - 250 гр. Ванилин - пол чайной ложки. Пудра сахарная - 1 стакан.
 
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ:
 
Мука - 2,5 стакана. Маргарин (масло слив. ) - 250 гр. Молоко 2,5% жирности (сметана 15% ) - пол стакана.
Муку порубить с маслом в крошку. Сделать углубление и налить холодное молоко (сметану ) .Замесить тесто. Насыпать 1 ст л муки на стол и домесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 8-10 частей. Сразу начинаем  раскатывать наши кусочки теста  тонко, положить на противень с силик. ковриком или на пергамент для выпечки. ( Можно сразу раскатывать на пергаменте или силикон. коврике для выпечки ).  Наколоть тесто вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета при 200 град.
 
ПОСЫПКА :
 
Орехи грецкие -300 гр Шоколад горький - 20 гр
 
Рецепт 5
https://www.youtube.com/watch?v=LE47ONvn_Wg
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Соль 0.5чл
Сметана .200гр
Сливочное масло .250гр
Яйца 2.шт 
Мука .500гр
 
Крем:
 
  Яйца 2.шт
Сахар 120гр
Ванилин 
Крахмал 30гр
Мука 30гр
Молоко 500мл
 
Сгущённое молоко 250мл
Сливочное масло 200гр
 
Холод. слив. масло из морозилки натереть на крупной терке в муку в миску. Хорошо перетереть быстро руками в мелкую крошку. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда размешанные яйца с солью. Добавить сметану(не жидкую) и аккуратными движениями рукой или лопаточкой размешать все хорошо. Получится мучная масса из крупных хлопьев. Высыпаем ее из миски на стол и ,сжимая руками со всех сторон соберем тесто в " кирпичик " или " шар ". Разделим тесто на 6-8 частей, положим на подносик, накроем пленкой и поместим в холодильник на 1-2 часа. Достаем кусочек теста, присыпаем мукой и стол тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Кладем его на пергамент. Нажимаем крышкой нужного диаметра, накалываем вилкой. Выпекаем при 190-200 град.С в течении 6-7 мин до золотистого цвета. Готвые обрезки от коржей кладем в пакет и толчем до крошки.
 
Сварить заварной крем и остудить. Отдельно взбить масло со сгущенкой. Объединить два крема и взбить до однородности.
 

 

 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку