Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Торт Наполеон |
https://www.youtube.com/watch?v=g1KnGXZumS8&t=6s
Слоеные коржи для Наполеона (10 шт.):
550 гр. пшеничной муки
360 гр. сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо с1 (вес без скорлупы 50-55 гр.)
1/3 ч.л. соли
150 гр. ледяной воды
1 ст.л. уксуса 9%
Холодное масло натереть на круп. теркеи смешать с мукой. Порубить все хорошо ножом до мелкой крошки. ( Удобно холод. слив масло нарезать кубиками. В блендер насыпать муку, добавить кусочки масла и измельчить в мелкую крошку ). В стакан добавить яйцо , соль ледяную воду и уксус.. Хорошо размешать быстро и влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, замешивая тесто ложкой или лопаточкой. Получится тесто из крупных отдельных хлопьев. Собрать хлопья теста руками , сжав все в ком или кирпичик. Положить в пакет и на холод на 1-2 часа. Достать тесто и разделить его на кусочки , скатать их в шарики. .Чтобы получились одинаковые кусочки, колбаску теста делю на три части, потом каждую часть пополам, и ещё раз каждую пополам, получается 12 одинаковых шайбочек) Далее держим тесто в холодильнике. Достаем по одному шарику теста и тонко раскатываем на пергаменте или силикон. коврике для выпечки.
Продавить корж теста кольцом (крышкой) нужного диаметра., наколоть тесто вилкой и выпекать. Обрезки обламываются на раз и коржи не ломаются.
. Намазать коржи кремом, посыпать крошкой и выдержать торт не менее 5-8 часов в холодильнике.
Рецепт 2
https://www.youtube.com/watch?v=hiRUDPFfRJk
Диаметр торта 21 см. Ингредиенты:
тесто: мука пшеничная - 460 г, масло сливочное - 260 г ,вода ледяная - 160 г, уксус натуральный 6 % - 1 стл ( 15 г) ,соль - (1/3 чайной ложки) 1,5 г
крем: молоко - 700 г, сахар - 200 г ,яйца куриные - 3 штуки, ванильный сахар - 10 г ,крахмал (любой или мука) - 30 г ,масло сливочное - 150 г
Коржи выпекать при 200 С - 7-10 минут.
Рецепт3
https://www.youtube.com/watch?v=Jvot8b8dZeI
👉 Коржи: Яйца - 1 шт. (категория СО). Растительное масло - 1 ст.л. Уксус столовый (6-9%) - 1 ст.л. Вода холодная - долить до полного стакана (до 250мл.) Мука - 500г. Сливочное масло - 250г. ✔
Слив. масло порубить с мукой в крошку. Сделать углубление и влить (в 250 мл стакан добавить яйцо, соль, уксус, растит. масло и хорошо взбить венчиком.Долить туда же ледяной воды до полного стакана и перемешать с содержимым). Аккуратно перемешать все. Получится мучная масса хлопьями. Собрать всю массу в ком в виде шара или кирпичика и положить в пакет. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Достать тесто. Присыпать стол мукой и тесто и раскатать в пласт толщиной 3 мм.По всей поверхности пласта посыпать мукой, разровнять муку рукой и свернуть тесто в рулет. Разделить рулет на части 6-8 штук. Один кусок раскатываем по верхней части (не раскатывать где слои), посыпав мукой стол и кусочек теста, а остальные кусочки держим в холодильнике. Раскатываем тонко или средне на пергам. бумаге или силик. коврике для выпечки. Крышкой от кастрюли нужного диаметра надавливаем хорошо на раскатанный корж. Накалываем вилкой и выпекаем при 200 град.С до легкого золотистого цвета (6-8 мин)
✅️ Шаг 2:(Крем)
Молоко - 1 л. Крахмал кукурузный - 55г. Мука 55г. Сахар - 200г. Масло сливочное - 200г. Ванилин - по вкусу (1-2 пакетика)
Диаметр - 28см. ✔Выпекать при t 210°C, приблизительно 7 минут (до золотистого цвета) ✔7коржей + 2 на посыпку
Рецепт 4 (самый простой )
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/слоеное тесто Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |