Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Простые, быстрые Печенья (Пряники) на кефире |
https://www.youtube.com/watch?v=nK0run_rSt4
Вариант 1
мука пшеничная (можно цельнозерновую) - 300 гр соль - щепотка сода - 1 ч. л. без горки корица молотая (по желанию) - 1/2 ч. л. мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч. л. какао порошок - 25 гр сахар - 50 гр кефир - 200 гр яйца - 1 шт., масло растит. 50 мл
1. Муку просеять и соединить с остальными сухими ингредиентами: солью, содой, какао и пряностями.
2. В отдельной миске перемешать кефир, яйца, сахар., масло растит. Добавить сухие ингредиенты.
Вымесить тесто.. Оно получится как мягкий пластилин.
3. Формировать шарики и выкладывать в форму или на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом.
4. Выпекать при температуре 180° 20-25 минут
Несколько рекомендаций к рецепту.
Муку для печенья можно использовать обычную или цельнозерновую. Либо смешивать разные виды муки.
Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять какао, или его у вас не оказалось в данный момент в наличии, то можно обойтись и без него. Но тогда стоит добавить такое же количество муки.
Тесто не должно липнуть к рукам, но, в тоже время, не быть слишком крутым.
Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой, либо полить белой или шоколадной глазурью.
Вариант 2
Ингредиенты:
мука – 300 г
корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
растительное масло – 60 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 25 г
кефир – 130 г
Последовательность приготовления
https://edimkashu.ru/pechene-na-kefire/
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |