Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пирожки ВСЕГДА воздушные и пышные в духовке! |
https://www.youtube.com/watch?v=XeYAyldLMG4
Тесто для пирожков:
вода теплая - 250 мл = 1 ¼ стакана
сметана (кефир, йогурт) - 60 г = 3 ст.л.
сахар - 8 г = 2 ч.л.
дрожжи свежие (сухие) - 20 г (6-7 г) = 1 ст.л. (2 ч.л.)
соль - 10 г = 1 ч.л. с верхом
яичный желток - 36 г = 2 шт.
сливочное масло - 70 г = 5 ст.л
мука - 600 (+/-) г = 4 стакана* + 4 ст.л.
растит. масло - немножко для смазывания готового теста сверху
Начинка для пирожков:
картофель - 600 г = 3-4 картофелины
молоко - 40 мл = 3 ст.л.
сливочное масло - 40 г = 2 ст.л.
лук репчатый - 250 г = 2 шт.
грибы - 350 г = 2 стакана
растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Для смазывания:
яичный желток - 18 г = 1 шт. сметана - 5 г = 1 ч.л.
Температура выпечки: 190 °C .Время выпечки: 20-25 минут
В теплую воду добавить сметану комнатной т-ры и хорошо перемешать, добавить дрожжи и сахар и хорошо перемешать до полного растворения крупинок.
Из общего кол-ва муки возьмем 80 г муки и добавим в опару (смесь дрожжей, сахара и воды со сметаной ). Получится тесто чуть жиже чем на оладьи. Хорошо размешать , прикрыть миску и оставить в теплом месте на 20 - 30 мин (до образования пышной шапочки ).
Затем добавляем в опару соль и яичные желтки и перемешиваем , добавляем растопленное теплое слив. масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Хорошо замешенное тесто при сборке его в шар - слегка расходится в стороны, но сохраняет форму.
Колобок теста смазываем слегка растит. маслом сверху, кладем его в целлоф. пакет и оставляем на увеличение в 2 раза на 40 - 60 мин в теплом месте.
Готовое тесто обминаем и разделываем на порц. кусочки с минимальным кол- вом муки.
Кусочки округляем в шарики, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 10 минут.
Тесто раскатываем не очень тонко, чтобы при выпечке начинка не порвала тесто.
Сформированные пирожки накрываем пленкой и оставляем для подъема на 15 мин.
Смазываем пирожки намазкой и выпекаем при 190 град 20 - 25 мин до золотистого цвета.
Готовые пирожки остудить немного на решетке.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |