-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Пирожки ВСЕГДА воздушные и пышные в духовке!

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 09:51 + в цитатник

Печеные пирожки на холодной закваске : Выпечка несладкая

https://www.youtube.com/watch?v=XeYAyldLMG4

 

Тесто для пирожков:

вода теплая - 250 мл = 1 ¼ стакана

 сметана (кефир, йогурт) - 60 г = 3 ст.л.

сахар - 8 г = 2 ч.л.

дрожжи свежие (сухие) - 20 г (6-7 г) = 1 ст.л. (2 ч.л.)

соль - 10 г = 1 ч.л. с верхом

яичный желток - 36 г = 2 шт.

сливочное масло - 70 г = 5 ст.л

 мука - 600 (+/-) г = 4 стакана* + 4 ст.л.

 растит. масло - немножко для смазывания готового теста сверху

 

Начинка для пирожков:

картофель - 600 г = 3-4 картофелины

молоко - 40 мл = 3 ст.л.

сливочное масло - 40 г = 2 ст.л.

лук репчатый - 250 г = 2 шт.

грибы - 350 г = 2 стакана

растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

 

Для смазывания:

яичный желток - 18 г = 1 шт. сметана - 5 г = 1 ч.л.

Температура выпечки: 190 °C .Время выпечки: 20-25 минут

 

В теплую воду добавить сметану комнатной т-ры и хорошо перемешать, добавить дрожжи и сахар и  хорошо перемешать до полного растворения крупинок.

Из общего кол-ва муки возьмем 80 г муки и добавим в опару (смесь дрожжей, сахара и воды со сметаной ). Получится тесто чуть жиже чем на оладьи. Хорошо размешать , прикрыть миску и оставить в теплом месте на 20 - 30 мин (до образования пышной шапочки ).

Затем добавляем в опару соль и яичные желтки и перемешиваем , добавляем растопленное теплое слив. масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Хорошо замешенное тесто при сборке его в шар - слегка расходится в стороны, но сохраняет форму.

Колобок теста смазываем слегка растит. маслом сверху, кладем его в целлоф. пакет и оставляем на увеличение в 2 раза на 40 - 60 мин в теплом месте.

Готовое тесто обминаем и разделываем на порц. кусочки с минимальным кол- вом  муки.

Кусочки округляем в шарики, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 10 минут.

Тесто раскатываем не очень тонко, чтобы при выпечке начинка не порвала тесто.

Сформированные пирожки накрываем пленкой и оставляем для подъема на 15 мин.

Смазываем пирожки намазкой и выпекаем при 190 град 20 - 25 мин до золотистого цвета.

Готовые пирожки остудить немного на решетке.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку