Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Тесто для пирожков на кипятке |
https://www.youtube.com/watch?v=85X6nrqRAVg
Тесто для пирожков:
Мука-750 гр
. Соль-1 ч.л. без горки
Сахар-1 ст.л. без горки
Растительное масло- 3 ст.л.
Китяток (только что закипевшая вода)- 250гр.
Тёплая вода-250 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые -10 гр ( 1 ст.л. без горки )
В глубокую миску добавить 3 ст ложки муки ( взять из общего кол - ва 700 гр ), 1 чл соли и хорошо размешать, 3 ст л растит. масла и залить 250 мл крутого кипятка. Быстро размешать до однородного состояния и оставить остывать до слегка теплой температуры.
Затем в другую миску наливаем 250 мл теплой воды, насыпаем 1 ст ложку сахара и 1 ст л сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Соединяем обе смеси , хорошо перемешиваем и частями вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Можно замешать тесто в комбайне! Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам.
Смазать противень растит. маслом. Стол и руки тоже смазать хорошо маслом . Разделать тесто на кусочки, скатать шариками и расплющить руками в кружочки, положить начинку и сформировать пирожки. Положить пирожки на смазанный маслом противень. Жарить в большом кол-ве масла на среднем огне.
РЕЦЕПТ:
4,5 - 5 стаканов (250 мл ) муки (может быть меньше или чуть больше)
300 мл крутого кипятка
250 мл приятной теплой воды
2 столовые ложки сахара без верха
1,5 ч ложки соли
4 столовые ложки рафинированного масла (для жареных пирожков) + еще 2 столовые ложки рафинированного масла ( если пирожки запекать в духовке)
2 столовые ложки без горки сухих дрожжей
4 ст ложек муки + 1,5 чл соли + 4 ст л растит. масла + 300 мл крутого кипятка. Все быстро и хорошо размешать.
В другую миску налить 250 мл теплой воды + 2 ст ложки сахара + 2 ст ложки сухих дрожжей и все хорошо перемешать + 3 ст ложки муки и все хорошо перемешать..
Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Частями ввести муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и почти не липнуть к рукам.
Начинка:
1 кг легкого + 0.5 кг куриных сердечек (отварить и перекрутить ), 5 средних луковиц обжарить в сливочном масле.
Перемешать все , посолить и поперчить по вкусу.
Для сдобного теста беру 1 стакан молока и 1 стакан кипятка, 40 гр слив. масла и 3 с/л раст. масла, 1 яйцо, сахар, соль.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |