тесто:
130 мл воды
130 мл молока
дрожжи-2,5 ч л
яйцо-1 шт
сахар-2 ч.л.
Соль-1 ч.л(или по вкусу)
масло растительное-70 мл
мука от 500 гр(мука разная, всыпать постепенно)
начинка из гороха
горох желтый, половинками-500 гр
морковь-2 шт.
лук-1 шт
масло растительное
начинка из картошки и печенки:
картофель-7-8 штук
печень говяжья (или свиная)-400 гр
лук-1 шт крупная
масло растительное
масло сливочное для пюре
для теста соединить воду с молоком, подогреть до теплого состояния
положить сахар дрожжи и столовую ложку муки
размешать венчиком и поставить в теплое место на 15 минут
в миску всыпать половину муки,вбить яйцо,ПОЛОЖИТЬ соль, влить дрожжевую смесь и половину растительного масла
замесить тесто,постепенно подсыпая муку
в середине замеса влить остальное масло
тесто мягкое эластичное,не липнущее к рукам
поставить в теплое место для увеличения в два раза, около часа
для начинки из гороха:
горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной
залить большим количеством воды и поставить варить
после закипания, уменьшить температуру до средней и снимать пену
он у меня варится примерно час
варить до тех пор, пока горох хорошенько не разварится подливая воду при
необходимости
в середине варки посолить
на сковороде обжарить сначала мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем
добавить натерную морковь тоже слегка обжарить
горох готов он мягкий
если вода осталась, слить
можно еще подавить толкушкой для пюре
добавить к гороху зажарку и хорошенько размешать
попробовать на соль
начинка готова
для начинки из печенки:
печень промыть, залить водой,положить лаврушку и варить до готовности
сварить картошку
слить воду и подавить со сливочным маслом
затем печень натереть на мелкой терке
на сковороде обжарить мелко нарезанный лук
половину сразу переложить в пюре и размешать
на той же сковороде, к оставшемуся луку положить печень и слегка обжарить
посолить
переложить печенку к картошке и хорошенько размешать
начинка готова
остудить начинки и лепить пирожки
тесто я раскатываю тонко, нам нравится когда теста мало, а начинки много