Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Яблочный пирог со сметанной заливкой |
Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня лень было его мыть. Замесим вручную. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое.
В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды
и замесим мягкое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник.
А вот яблоки - 3 штуки сладких - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком
и нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально.
Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.
Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.
250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.
Печь 45 минут при 200С.
PS Еще вкуснее получается, если половину или даже все яблоки заменить грушами. В заливку вместо крахмала можно добавить смесь для ванильного пудинга. Тесто я иногда делаю с добавлением 1-2 ст.л. сахара. Иногда с яйцом, а иногда и без (с яйцом лучше). Иногда с холодной водой, а иногда добавляю коньяк или миндальный ликер.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |