-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758


Бисквит шоколадный

Среда, 21 Августа 2019 г. 19:14 + в цитатник

В этот раз я пекла обычный шоколадный бисквит, ванильный печется точно так же, только без какао.
 
Сразу небольшое уточнение по яйцам....
 
Я всегда использую одни и те же яйца с маркировкой СО - что значит столовое отборное, массой от от 65 до 74,9 г. Если использовать яйца других категорий, то нужно класть либо большее кол-во яиц, либо меньше муки и сахара в процентном соотношении( ну это если сильно заморачиваться).
Для справки))
Если на яйце написано С1 - то его масса от 55 до 64,9 г.,
если С2, то от 45 до 54,9 г.,
а если С3, то от 35 до 44,9 г.
До грамм может рассчитывать и не нужно, но иметь ввиду это надо, так как одно крупное яйцо СО может весить как 2 мелких С3....
 
Мне нужен был бисквит на торт 3 кг. Форму я брала 26 см.
 
Состав:
5 яиц СО
10 столовых ложек сахара без горки
8 столовых ложек муки без горки
2 столовые ложки какао чистого( без сахара и молока)
ваниль ( я всегда предпочитаю натуральную, ванилин просто не очень люблю)
 
Вся посуда, в которой взбивают должна быть абсолютно чистая, без признаков жира. Яйца должны быть комнатной температуры.

На дно разъемной формы положить пергамент, и пергамент и бока смазывать и присыпать ничем не надо. Тщательно отделить белки от желтков. Если случайно прорвался желток, а белок ещё не успели отделить - то всё яйцо идет в миску с желтками.
 

 

 
Черные крупинки - то не грязь, это ваниль))))
 

 

 
Далее начинаем взбивать белки ( без сахара) и взбиваем до момента, когда будет оставаться четкий след от насадок миксера и белки не будут вываливаться из перевернутой миски.
 

 

 
Затем, продолжая взбивать, добавляем половину сахара ( 5 столовых ложек), постепенно, по одной ложке, и взбиваем до глянца.
 

 

 
Далее переходим к желткам. Взбиваем их с оставшимся сахаром и ванилью до посветления массы, увеличения её в объёме и когда от венчика будет оставаться след.
 

 
Затем все белки выкладываем в миску с желтками и сверху просеиваем муку с какао ( если бисквит ванильный, то какао заменяем мукой, т.е. 10 ложек муки)
 

 
И аккуратно всё перемешиваем складочными движениями снизу - вверх. На фото видно направление движения.
 

 
Тесто должное получиться очень воздушное, но в то же время достаточно густое. В форму оно не выливается, а выкладывается и разравнивается лопаткой.
 

 
Далее в духовку при температуре приблизительно 200 гр ( точнее не могу - у меня градусник по ощущениям врет))))Время тоже писать даже не буду, так как замечала, что бисквит из одинакового кол-ва яиц, в одинаковой форме, при одинаковой температуре может печься разное время, даже в зависимости от погоды.....
В силу специфики своей духовки я всегда при выпечки ставлю вниз противень или ёмкость с водой ( равную или большую диаметра формы - это позволяет бисквиту не подгорать снизу, если духовка печет неравномерно, и ровно подниматься.
Проверяю готовность бисквита на ощупь. Не сильно нажимаю пальцами, если пружинит - готов, если проминается - ещё печься. Не стоит ждать, когда бисквит начнет отходить от стенок - это уже передержали....
 
Вот фото готового бисквита.
 

 
Не вынимая из формы, его нужно перевернуть на решетку, дать полностью остыть.
 

 

 
Затем ножом отделить бока от формы, снять разъёмную форму ( если не разъёмная, то просто перевернуть) и , перевернув, снять дно и пергамент.
 

 
Перед сборкой торта бисквиту надо дать вылежаться ночь ( или день), для того, чтобы он "дозрел" и от пропитки не становился кляклым. Можно его оставить и при комнатной температуре, и положить в холодильник. Я обычно пеку бисквит днём,за день до сборки торта. День он лежит при комнатной температуре, а на ночь убираю в холодильник. Если время сильно поджимает, то вместо холодильника кладу на пару часов в морозилку, чтобы потом легко и ровно порезать.
 
Вот фото бисквита в разрезе
 

https://www.kuharka.ru/talk/deco/avtorcakes/7923.html?p=14

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку